分享
2016年05月31日21:30 荆楚网

分享

  原标题:情感大剧《好先生》5月31日首播

  荆楚网消息(记者 柯文)由孙红雷、江疏影、王耀庆、车晓、张艺兴、关晓彤等出演的都市情感大剧《好先生》将于5月31日登陆浙江卫视中国蓝剧场。

  《好先生》讲述了由孙红雷饰演的旅美米其林三星厨师陆远,因挚友车祸去世携其女儿回国,除了要面对新欢旧爱的情爱纠缠,还要触底反弹,找回米其林三星厨师的昔日荣光。尽管剧名是《好先生》,但从此前曝光的预告片看,陆远和“好”不大沾边:在美国过着自暴自弃的生活,喝酒赌博、打架泡妞……

  对于孙红雷而言,这是他五年后再次拍摄现代剧。他认为这部片子最大吸引点在于,剧中的陆远从“坏先生”到“好先生”的一种逆袭,不仅要孝道,还要有爱心,在“双面胶”中找寻到人生的意义,这也成为本剧最大的现实意义。

  在拍摄过程中,孙红雷相当投入认真。其中一场泼酒戏中,为了达到最好的效果,孙红雷来不及擦去泼到身上的水迹就跑去看回放。孙红雷为担当“厨师”这个角色,更是认真向剧组请来的高级大厨学习,无论刀工还是厨艺都学得有模有样,开玩笑说,拍完这部戏后可以自己开火做饭,说不定还能挖掘人生新技能,找到新的方向。

  对于“小绵羊”张艺兴而言,这部戏算是他的“第一次”。相较于之前拍摄电影,电视剧的拍摄无论是台词还是感情把握、人物关系上都更为复杂,这对经验欠缺的张艺兴来说是挑战,也是机会,“能和这么多偶像在一起合作,是非常好的经历,谢谢给我这个机会”。

  江疏影在谈到张艺兴的表现时,用“谦虚敬业”来评价他,说他每次拍完后都要缠着片中的师傅,现实中的大哥孙红雷盘问,看看自己还有什么空间。据悉,剧组在意大利取景期间,“小绵羊”为了不耽误进度坚持低烧拍摄。如此敬业认真的“小绵羊”也获得了剧组的一致认可,导演张晓波回忆至此更一度哽咽落泪。

  此外,在片中还能看到江疏影的“强势”,王耀庆的“坚持”,车晓的“无奈”,关晓彤的“叛逆”,众多个性而出色的角色打造了这部剧的强大人格魅力。

相关阅读

认识到生命空无,就无往不胜

只要认识到空无的道理,生命就无往而不胜。生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已。

下一个美国超级英雄特朗普

“特朗普现象”其实是美国新教文明进入衰退期以后的一次自救。特朗普和他背后的美国群众,是对内外挑战的坚决应战,是美国文明不甘沉沦的生命活力迸发。而与之对立的建制派,则是腐朽的、堕落的。特朗普参选的结果,将决定美国未来是走向中兴还是就此沉沦。

支持年轻人构建中国科学未来

中国的科技教育体制需要进一步完善,对这一点大家有广泛共识。完善体制的重要举措之一就是支持年轻人,特别是那些独立生涯起步不久、相当于国外助理教授时期的年轻科学工作者,以及当代科学研究的主力军:博士后和研究生。

当今世界的130多个共产党

从上个世纪80年代以来有越来越多国家的共产党与社会党开始不同程度的互相交往、联合斗争。中共自1982年以来也与社会党国际和多国社会党建立联系,甚至多次派代表以观察员身份参加社会党国际每隔三年召开一次的国际代表大会。

  • 桥本隆则:奥巴马为何要来广岛
  • 导师的致命实验:叫声“老板”太沉重
  • 三国时期神秘的蜀汉特种部队是啥样的
  • 公元1874:谁说音乐不应该有政治?
  • 亲历戛纳电影节:天天扎堆看黄片
  • 为什么女倒追男的爱情不容易成功?
  • 昆山挂壁公路:悬崖上的一条天路
  • 0