分享
2016年06月30日11:17 综合

分享
蔡英文参观巴拿马运河时所写的留言落款是“台湾总统” 蔡英文参观巴拿马运河时所写的留言落款是“台湾总统”

  原标题:蔡英文放言:我是2300万人选出来的 称台湾的“总统”应不为过

  【环球网报道 记者 徐亦超】据台湾“中央社”6月30日报道,正在巴拉圭访问的台湾地区领导人蔡英文当地时间29日声称,“我是2300万人投票选出来的,所以称为台湾的‘总统’应该也不为过”,不需要做太多政治解读,衍生不必要的困扰。蔡英文日前参观巴拿马运河时写下“TSAI,ING-WEN蔡英文,President of Taiwan”。对此,中国国民党副主席郝龙斌早前批评,“中华民国”的“总统”带头在“邦交国”矮化“中华民国”的“国名”,他不能认同。

  蔡英文当地时间29日与随行媒体茶叙时,被问到此事,她叹了口气,说“我相信没有人会跟我争执这点,我是2300万人投票选出来的,所以称为台湾的‘总统’,应该也不为过啦”。

  蔡英文还声称,“我们不需要做太多政治解读,衍生不必要的困扰”,在正式的场合都很清楚,“Republic of China”,然后就是Taiwan。她并反问“这件事一定要做这样的政治解读吗?”。

  至于巴拿马总统瓦雷拉的“脸书”上提到“china de Taiwan” 是矮化?陪同蔡英文出访的台当局涉外部门负责人李大维说,很多人提起,大家很习惯“china de Taiwan” ,这是习惯,很少人用全名,“我们情况是比较‘特殊’,因此对外国政要,经常会有混淆情况,因此需要我们去提醒这些差异”。对他们来说,实在是‘无心的失误’”。

  (来源:环球时报)

责任编辑:陈琰 SN225

相关阅读

985、211要取消?不要过分期待

在一个讲究出身的时代,985、211的身份会伴随一个学校的终身的,也会伴随一个校友终身的,除非985、211也建立了退出机制。

万科之战的“精典肉论”

万科的事情,说来说去,也就是一块肉的事情!

谁让埃尔多安向普京道歉?

七个月之后,土耳其强人终于向俄罗斯强人“道歉”,重提“朋友和伙伴”。这是为什么?

  • 乔良少将:英国脱欧后中国得失几何
  • 小学生扶老人过马路溺亡是城市之耻
  • 法家大师死在自己制定的法治体系中
  • 谁都摆脱不了哲学除非你连手机都不用
  • 从特效到演技,感觉《盗墓笔记》要毁
  • 迪拜单身狗如是说:“单身才省钱!”
  • 游弋在男男女女恋爱的彩色西门町
  • 0