分享
2016年09月09日10:03 新京报

分享

  原标题:8月CPI同比上涨1.3% 房租连续上涨7个月

  新京报快讯(记者沙璐) 国家统计局今天发布的2016年8月份全国居民消费价格指数(CPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.3%。值得注意的是,租赁房房租价格连续第7个月上涨,环比涨幅为0.4%。

  从环比看,8月份食品价格环比上涨0.4%,非食品价格环比持平。食品中,鲜菜价格环比继续上涨,蛋价格环比由降转涨,环比涨幅分别为7.9%和3.5%;鲜果、水产品价格环比分别下降2.6%和0.6%,猪肉价格环比继续下降,降幅为1.2%。

  非食品中,受国内成品油调价影响,汽油、柴油价格环比分别下降3.0%和3.1%;租赁房房租价格连续第7个月上涨,环比涨幅为0.4%。

  从同比看,CPI同比涨幅比上月回落0.5个百分点。国家统计局城市司高级统计师余秋梅表示,同比涨幅有所回落主要是由于食品价格同比涨幅回落较多。

  余秋梅说,去年8月份,食品价格环比上涨1.6%,是2011年以来同期最高环比涨幅,抬高了今年8月份的对比基数,本月食品价格同比涨幅仅为1.3%,比上月回落2.0个百分点,直接影响CPI同比涨幅比上月回落0.38个百分点。

  从具体项目看,猪肉价格同比上涨6.4%,比上月回落9.7个百分点;蛋价格同比下降7.4%,降幅比上月扩大5.4个百分点;鲜果价格从上月同比上涨0.5%转为下降0.6%。

责任编辑:康云凯

相关阅读

再论相声里原始秩序与市场秩序

相声“成也原始,败也原始”,但在扩展的市场秩序里,“成”会得到进一步放大,“败”的血腥味则会被对冲。

我曾海上漂半月,加勒比到迈阿密

有一年春节,我没留在北京,而是和慧聪集团的董事长郭凡生一家相约,选择加勒比这条航线,经历了一次有意思游轮旅行。

普京同志的觉悟越来越高了

但不管普京觉悟有多高,他毕竟是俄罗斯人。没有永远的朋友,有的是永远的利益。

脱欧公投两月,英国过得不错?

梅告诫民众,英国要做好应对“困难日子”的准备,脱欧不会“一帆风顺”。

  • 医生:女演员徐婷死于伪中医之手(图)
  • 撒贝宁遇上骗子这事背后有多可怕
  • 启功为何在纪念活动中与日方针锋相对
  • 明代人嗑的瓜子原来不是葵花子?
  • 26岁患癌女星徐婷的最后时光(图)
  • 熟女卖萌,有时也是卖春
  • 敖德萨:美景与美人皆为特产(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0