分享
2016年09月10日15:19 新京报

分享

  原标题:北京分批欢送新兵入伍 今年大学生新兵占比达72%

带着大红花的新兵,列队走向候车室,准备乘火车离京。带着大红花的新兵,列队走向候车室,准备乘火车离京。
领导和新兵握手。领导和新兵握手。
北京南站,入伍的新兵。北京南站,入伍的新兵。
一位女士看着正在列队、即将登上火车的孙子,落了泪。一位女士看着正在列队、即将登上火车的孙子,落了泪。
一名父亲位马上离京入伍的儿子拍照留影。一名父亲位马上离京入伍的儿子拍照留影。

  本组图片新京报记者 尹亚飞 摄

  新京报快讯(记者贾世煜)今日起至9月底,北京市将分批次欢送新兵入伍。今日,在北京南站等车站共送新兵1400人。

  今日上午,记者在北京南站举行的北京市欢送新兵活动上了解到,按照计划,首批起运的200名新兵,去向为福建、江苏、山东三省的多个部队,分别来自西城、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴8个区。

  北京市征兵办组织协调组组长田俊杰告诉记者,与往年相比,今年的新兵兵源质量有所提升。初步统计发现,新兵中的大学生比例将超过72%,比去年有所增长。

  据新京报此前报道,市长王安顺在北京市2016年夏秋季征兵工作动员大会上表示,今年北京市征兵大学生征集比例要达到72%。北京卫戍区政委姜勇介绍,去年北京市征集大学生比例达到了70.8%,位居全国前列。

  田俊杰介绍,首批起送的200名新兵的去向为东部战区陆军、北海舰队和江苏武警等部队。他表示,今年去往陆军各集团军和海军的新兵数量有所增加,新疆军区也首次接收北京新兵。

  北京市海军接兵负责人刘哲忠说,新兵的年龄在18岁到24岁之间,其中的大学生新兵不乏中国人民大学等名校学生。他表示,一些新兵到部队经过半年左右的培训后,可能会登上辽宁舰。

责任编辑:高玉营

相关阅读

再论相声里原始秩序与市场秩序

相声“成也原始,败也原始”,但在扩展的市场秩序里,“成”会得到进一步放大,“败”的血腥味则会被对冲。

我曾海上漂半月,加勒比到迈阿密

有一年春节,我没留在北京,而是和慧聪集团的董事长郭凡生一家相约,选择加勒比这条航线,经历了一次有意思游轮旅行。

宁愿有爱,即使可望而不可即

爱是一种逃避开世间的一切琐碎、无聊、丑陋、平庸的办法。当人爱的时候,生命得到了升华。

听老板吐槽官员“三不”

老板说,部门官员流行着“三不”:不吃请,不收礼,不办事。吃饭请不到人,送礼没人敢收,但要办事也是能拖就拖,苦恼得狠。

  • 配阴婚已到了“杀人卖尸”的地步(图)
  • 美国人在自家土地上能随便盖房吗
  • 北宋文官为什么跑去和武将抢工作?
  • 黛玉葬花是用“吟”的还是“唱”?
  • 从《幻城》看在创业公司有多难
  • 熟女卖萌,有时也是卖春
  • 洛桑:日内瓦湖畔的法式柔情
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0