分享
2016年09月18日23:46 环球时报

分享

  原标题:“9·18”岛内超4000人上街游行 反台化燃煤许可证

  民众上街游行反台化,呼吁要让空气更干净

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”9月18日报道,台湾岛内反对彰化县政府核发台化燃煤许可证的“9·18大游行”今天上午展开,主办单位粗估有超过4000人走上街头表达“还我健康空气”诉求,上午11点多队伍抵达县府广场时,彰化县长魏明谷亲自出面回应,强调将邀法界、学界和环保专家从严审查台化展延案。

  由台湾健康空气行动联盟、彰化县医疗界联盟、彰化县环境保护联盟、要健康婆婆妈妈团彰化团等环团人士发起“万人连署、千人上街”活动,上午9点半在彰化市成功公园集结,由彰中、彰女学生组成的学生阵线,数十名学生代表脸涂黑、双手戴上枷锁,走上街头高喊“还我健康空气!”

  游行队伍分成医护、师生、社团和亲子四大队,上午10点出发绕行彰化市区,途经华阳市场、火车站等,许多人手持象征空污与重金属的黑色气球,高举“空污拉警报、小孩自己救”、“安心呼吸”等标语;包含“时代力量”及国、民两党的“立委”、议员也加入游行行列。

相关阅读

证监会扶贫并不可笑

大城市企业还在苦苦排队,证监会却开绿色通道,搞起了扶贫业务。很多人骂证监会混账,不务正业。在我看来,骂证监会的人没看懂好赖。

希拉里,你没事吧?

相比之下,今年的两位老年候选人,希拉里和特朗普,在健康透明方面做得实在是不够,越不透明越容易引起猜测,对候选人形象影响也越负面。

领取而今现在

无论庶民公侯,说话做事都是要负责任的,没有报纸电视还有互联网,没有互联网还有短信息,没有短信息还有人心。

每个人终究要面对孤独和死亡

无论是谁,都需要早早地预知自己的死亡,并安排好一切。

  • 曼哈顿爆炸案:高压锅炸弹是咋回事
  • “996”工时制明显违法为何还要哑忍
  • 这么强大的奥斯曼帝国为何最终衰落
  • 潘金莲如果嫁给武二郎就不会背叛吗?
  • 我们离乔任梁那么远,还装什么都知道
  • Feeling学院:为什么你的爱情总失败?
  • 楚河汉街:世界最长最美的步行街(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0