分享
2016年09月22日01:40 北京晨报

分享

  原标题:小特朗普 大嘴父亲 我超

  美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普似乎将自己的“大嘴”基因传给了大儿子小唐纳德·特朗普。这名现年38岁的“富二代”在网络发帖称“叙利亚难民像有毒的糖果”,20日遭网友激烈围攻。

  小特朗普19日在微博客网站“推特”上发文,似乎要帮父亲的竞选宣传活动造势。他上传了一张图片,内容是一个白色碗中放着各种颜色的彩虹糖。他写道:“如果我有一碗彩虹糖,告诉你其中3颗有毒,将置人于死地,你还会拿走一把糖吗?”

  他同时写道:“这就像我们面临的叙利亚难民问题,这张图片说明了一切。让我们停止这一政治正确的议题,这没有优先考虑美国利益。”

  这番言论发表后,立即引发网友吐槽,回帖和转发量近9万条。不少人指责小特朗普继承了父亲的“大嘴”基因,无视难民困境。

  一个名为“莎拉·塞希姆”的网友写道:“我本来对彩虹糖不太感兴趣,但现在,我要买光彩虹糖。”

  另一个名为“生气的萨蒙德”的网友写道:“唐纳德·特朗普改竞选口号了吗?改成了‘害怕彩虹’?”另有网友写道:“数以千计的叙利亚儿童在战争中死亡。他们不是糖果,他们是孩子,正如你的孩子。”

  针对小特朗普的“软广告”,彩虹糖的母公司美国箭牌糖果公司并不领情,反而第一时间站出来与他“划清界限”。箭牌糖果在一份声明中说:“彩虹糖是糖,难民是人。我们不认为这是一个恰当比喻。我们不会再就此事作出更多回应,因为我们说的话可能被误解为是营销手段。”

  小特朗普的这番论调与他父亲高度一致。特朗普的“大嘴”得罪过各类人群,除难民群体外,他喷过的群体还包括墨西哥等拉丁美洲国家的移民、黑人、同性恋、双性恋、变性人、女性、亚洲人、残疾人、工薪阶层和战俘。

  据新华社

相关阅读

怀念那个板砖纷飞的BBS时代

我没有玩过网易论坛,却为其即将关停而扼腕叹息。这是一种兔死狐悲的忧伤。

象牙海岸公安部长的誓言

象牙海岸公安部长发誓说:“绝不会宽容违反人权伦理的警察行为。”

纽约反恐每年花多少钱?

要花多少钱,才能保证纽约免受恐怖袭击?专家认为每年要花10亿美元。

准岳父入狱,该和女友分手吗?

因为小a的父亲受贿犯罪,与小a恋爱的小b的“组织”遂干预到两人的婚姻,这是多么久远的事呵,时光倒流到“文革”了吗?

  • 钱克锦:纽约反恐每年花多少钱(图)
  • 陈光标是“首善”还是“首骗”
  • 原东德总理:为何觉得希望在古巴?
  • 遆存磊:那些童书为什么儿童看不懂?
  • 木有鱼丸也木有粗面,麦兜会怎样
  • 吴淡如:为什么要用“不耐烦”推开爱
  • 最精简最干货的九寨沟旅行攻略
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0