分享
2016年09月23日12:38 新京报

分享

  原标题:平昌回应“高考状元被退档”:相关责任人将追责

  新京报快讯(记者王煜)今日(23日)下午,四川平昌县就高考文科状元因“身份信息归档出错”一事回应称,将对身份信息把关不严的单位及责任人进行追责。目前,涉事考生已被省属成都理工大学会计专业录取。

  新京报此前报道,今年高考前,四川平昌考生贾永玉总分596分,成为该县文科状元,由于其填报了针对贫困地区生源的专向招生计划,高考加10分,遂以压线分数被中山大学录取。此后,当地招生部门却表示,由于其户籍在渠县,不应占用平昌的定向名额,因此加分无效。最终,其在收到录取通知书后,又被退档。

  在接受新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者采访时,平昌县警方承认,事因“户籍归档出错”。最终,错过了本科批次录取的贾永玉,在当地招生部门协调下,被成都理工大学录取。

  平昌县的回应中称,今年8月11日,当地招生办在对“三专一免”高校录取考生资格复核自查中,发现通过国家专项计划被中山大学录取的考生贾永玉,虽有平昌高中连续三年学籍,但户籍系四川渠县,不符合国家专项计划报考条件。此后,招生办即将此情况通知考生本人,并按相关规定和程序上报取消该考生中山大学的入学资格,情况属实。招生办于8月14日向上级有关部门汇报,争取解决该考生就读大学事宜。同时,对该考生身份信息审核把关不严的单位及相关责任人员进行调查。

责任编辑:张小雅

相关阅读

怀念那个板砖纷飞的BBS时代

我没有玩过网易论坛,却为其即将关停而扼腕叹息。这是一种兔死狐悲的忧伤。

象牙海岸公安部长的誓言

象牙海岸公安部长发誓说:“绝不会宽容违反人权伦理的警察行为。”

纽约反恐每年花多少钱?

要花多少钱,才能保证纽约免受恐怖袭击?专家认为每年要花10亿美元。

准岳父入狱,该和女友分手吗?

因为小a的父亲受贿犯罪,与小a恋爱的小b的“组织”遂干预到两人的婚姻,这是多么久远的事呵,时光倒流到“文革”了吗?

  • 陈光标回应“首骗”报道:遭恶意诽谤
  • 警惕打心理健康旗号的邪教“水悦星”
  • 日本兵是不是特别喜欢招惹疯狗?
  • 金庸小说中的受虐狂哪里有痴情可言?
  • “黄晓明承认Baby怀孕”现反转门
  • 暖小团:离婚也是爱情的一种结果
  • 日本:有趣的慢火车旅行(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0