分享
2016年10月16日07:49 荆楚网

分享

  原标题:刘延东在湖北调研时强调深化创新创业教育改革 全面提高人才培养质量 为创新型国家建设提供有力支撑

  湖北日报讯(记者甘勇)14日至15日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在湖北调研时强调,要按照党中央、国务院决策部署,加快实施创新驱动发展战略,深化高校创新创业教育改革,促进学生全面发展,推动产学研用结合,为促进大众创业万众创新和创新型国家建设提供有力支撑。

  第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛14日在武汉举行。本次大赛共吸引2100多所高校、近12万个项目55万名大学生直接参与。刘延东接见了获奖学生、指导老师和专家评委代表,她强调,要围绕全面提高人才培养质量这个核心,坚持以人为本、因材施教,把创新创业教育融入人才培养体系,改革教学内容方法,强化创新创业实践,切实增强大学生的创业意识、创新精神和创造能力,形成创新资源集聚、创新人才辈出、创新活力迸发的生动局面。要把握新科技革命和产业变革的趋势,主动适应新产业、新业态、新技术发展,积极推进学校教育与行业企业协同,吸引社会资源投入,形成需求导向的学科专业结构和强化创业就业能力的人才培养结构。她希望同学们勇敢担负起时代赋予的重任,掌握真才实学、练就过硬本领,在大众创业万众创新的时代潮流中作出自身贡献、书写精彩人生。她要求各地区各有关部门完善机制,精准扶持,引导广大青少年树立正确就业创业观念,为大学生创新创业营造良好环境。

  刘延东还实地考察了华中科技大学和武汉大学的科技创新和创新创业教育工作。她强调,坚持创新发展,形成新的增长动力源泉,迫切需要增强科技进步对经济增长的贡献度,高等教育作为人才第一资源和科技第一生产力的重要结合点,要建立符合科研规律的人才使用、评价和激励制度,突破科技成果转化瓶颈,促进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新紧密结合,有力支撑经济持续健康发展。她要求,各高校要以立德树人为根本、以中国特色为统领,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会为导向,提升综合实力,引领教育现代化,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大贡献。

  教育部部长陈宝生,湖北省委副书记、代省长王晓东参加调研。

  国务院副秘书长江小涓,中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任庄荣文,国家发展改革委党组成员孙霖,教育部副部长林蕙青,科技部副部长徐南平,团中央书记处书记傅振邦,国家知识产权局副局长贺化,中国工程院副院长樊代明,中国建设银行行长王祖继,中国科学院副秘书长邓勇,陕西省副省长庄长兴,湖北省委常委、省委秘书长傅德辉,湖北省副省长郭生练,武汉大学、华中科技大学负责人韩进、路钢、李晓红、丁烈云,湖北省政府秘书长王祥喜陪同调研。

相关阅读

女神朴槿惠的倒掉

中韩关系自2016年年初以来急剧恶化。此前饱受中国媒体宠爱的韩国总统朴槿惠,其形象也迅速从端庄贤淑的“朴姐姐”滑落为因为得罪中国而惴惴不安、日夜为糟糕的韩国经济状况担心的“绝望的女人”。

这局长好奇怪,平时不散步却爱酒后“暴走”

一提到领导奇葩怪癖,我脑子马上闪过的就是前一任分管副局长,虽说去年已调离,但每次想到他,我就会腿疼。

自然资源丰富,可能导致腐败?

一个地方自然资源丰富,采矿业发展,本是好事情。但最近一项研究表明,采矿业可能催生腐败。

借别人的悲剧,倒自己的苦水

在咱们这个社会,有企业家精神的创业者不是太多,而是太少。从这个意义说,张锐的离世,是社会的损失。但让社会善待张锐的最好途径,只能是更多人努力变成更好的张锐。

  • 化解医患矛盾,我们可以做些什么?
  • 诺奖与毒品:两位民谣歌手的同一天
  • 日本记者:陕北的红军有飞机战车?!
  • 潇湘蓝:我为何觉得李安超出张爱玲?
  • 李晨演的时光太虐心,范爷会看哭吗?
  • 我把你当爱人,你却只是想睡我而已!
  • 行走在历史中:冲绳壶屋博物馆与茶室
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0