分享
2017年02月16日23:09 新华网

分享

  原标题:大熊猫“科比”在成都去世

  新华社成都2月16日电(记者 余里)成都动物园16日通报,该园25岁的雄性老年大熊猫“科比”于2月2日5时30分因病抢救无效去世。

  据悉,“科比”出生时正值1992年巴塞罗那举办奥运会,时任国际奥委会主席萨马兰奇闻讯后,非常高兴,随即给这只大熊猫取名为“科比”,与当年的奥运吉祥物同名。“科比”育有8女1子,其仔大都育有后代,它为大熊猫繁育研究基地的种群发展壮大做出了很大的贡献。16日,“科比”的死亡病理报告完成,成都动物园园方也公布了这个老年熊猫的死讯。

  据动物园方介绍,大熊猫“科比”进入老年期后,身体各方面机能开始出现退化:采食减少、睡觉时间增多、食欲逐步下降、体重逐步减轻等症状。但定期的相关检测结果未见异常,其身体健康状况一直处于稳定状态。

  1月31日早上9时,熊猫“科比”在无先期临床表现的情况下突然发病,倒地昏迷。动物园兽医团队立即展开紧急抢救治疗,并通知成都大熊猫繁育研究基地的专家参与会诊。双方团队经过两天两夜奋力抢救,但“科比”最终因病情严重和年老体弱,抢救无效死亡。

  大熊猫“科比”1992年7月26日出生于成都动物园,2016年4月从成都大熊猫繁育研究基地回到成都动物园,属于老年大熊猫,今年25岁的它相当于人类的75岁。

  在成都动物园饲养期间,“科比”的饲料窝头配方、竹子均来自成都大熊猫繁育研究基地。成都动物园饲养人员严格按照成都基地的饲养管理标准对它进行精心饲养。

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 弗林闪电辞职,特朗普幕僚团能走多远?
  • 韩国被迫承认曾计划暗杀金日成
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 深刻爱情剧该有的模样:从来不肤浅
  • 爱情不靠感觉,可以被人为制造吗?
  • 走入爱丁堡,时间仿佛被凝固在中世纪
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0