分享
2017年03月20日23:21 新京报

分享

  新京报快讯(记者 赵蕾)3月20日晚18时30分,北京丘女士称自家26岁的自闭症孩子在天通苑慧灵学校走失,随后她向东小口派出所报警,多位朋友协助发布微博寻求帮助。据沙河派出所工作人员介绍,晚22时许,附近一饭店老板向他们提供线索,派出所协助两人取得联系,并通过微信发布该走失男子照片,丘女士确认是自己的孩子,孩子身体无恙。

  丘女士告诉新京报记者,孩子2岁时被确诊为自闭症之后,夫妻二人一直带在身边生活。2016年9月,他们将26岁的孩子放在天通苑慧灵学校托管,每周日晚送去,周五接回。慧灵学校天通苑校区租用社区一层三室一厅的房子,专门接管16岁以上中中重度心智障碍患者。

  3月20日晚18时左右,学校老师打电话称,由于房门没有锁,孩子趁老师做饭期间,忽然私自走出学校,待老师发现并在周边寻找时,未看见孩子身影。因为非日常外出活动,孩子身上没有带定位表、残疾证、慧灵的会徽等相关证件。家人得知消息后,第一时间向东小口派出所报警。

  同时多位丘女士朋友发布微博称,“孩子在天通苑二区的慧灵学校附近走丢,穿红色上衣。因患有自闭症,没有语言表达能力,说不出来家庭住址,身高1.75体重100斤。”

  晚22时30分,丘女士向记者透露,定泗路白各庄商务中心对面一家名为“东北人家”饭馆的老板在店内看到一疑似走失的自闭症青年,在派出所的帮助下,两人取得联系,并通过照片确认为自己的孩子。

  记者随后联系东小口派出所,一工作人员称,丘女士在18时30分左右报的警,随后警方第一时间向周边辖区派出所通知该自闭症患者信息,同时为丘女士开具相关证明,协助他们找孩子。晚22时许,沙河派出所向他们通报,一饭店老板向他们提供线索,派出所协助两人取得联系,并通过微信发布该走失男子照片,丘女士确认是自己的孩子,孩子身体无恙。

  记者在“志愿北京”平台查询到,北京慧灵成立于2000年4月,国内最早期的非营利、非政府的社会组织之一。天通苑学校服务于 16岁以上轻、中度智障青年,有孤儿学员,提供社区化教育、生活自理、生活技能训练、孤儿服务等项目。

责任编辑:倪子牮

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 火车站施工请僧人做法事,不自信吗?
  • 糖在古代是著名药品,价格非常昂贵
  • 73烟纸店:如果男人不舍得给你花钱
  • 朱茵蔡少芬,他们才是娱乐圈最甜闺蜜
  • 怪大叔性侵百名女性,何以屡屡得逞?
  • 全球最牛的机场酒店长什么样?(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0