分享
2017年04月01日08:12 海南省人民政府网站

分享

  本报海口3月31日讯(记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)3月30日,省海洋与渔业厅分别和国家海洋信息中心、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所(以下简称“淡化所”)在海口市签署战略合作框架协议。根据协议,我省将与上述两家国家级科研机构在加强海洋信息化建设、推进海水淡化产业发展等方面展开深入合作。

  根据协议,省海洋与渔业厅和国家海洋信息中心将合作在海口建设海南海洋信息技术示范基地。同时,双方还将共同建设海洋信息技术示范基地人才队伍,共享示范基地科技资源、装备设备,开展学术交流,促进共同发展。

  当天,“国家海水利用工程技术研究(海南)中心”挂牌成立,该中心是省海洋与渔业厅和淡化所的战略合作内容之一,将根据海南实际情况和发展需要,开展海水淡化、深层海水开发利用等领域的技术开发、成果转化、产品开发、引进消化、技术培训等业务,提升我省海水淡化科技创新、成果转化能力,为海南海水淡化发展提供技术支撑。

  此外,省海洋与渔业厅和淡化所还将联合共建海南省水环境质量监督检验中心,针对海南海洋、湖泊、水库、污水处理厂等水体、海水淡化产品水,从源头、中间环节到最终产品水提供全过程的检验检测服务,保障我省用水安全。



  

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 朱婷败光2000万?这个造谣者太可恶!
  • 穿越宋朝:京官怎么竟也租房住?
  • 刘梦溪:什么样的国学才有生命力
  • 都说一见抖森误终身,本来我是不信的
  • 所谓相爱,就是两个人能好好说话
  • "中华第一赏樱地"无锡,美到心醉(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0