分享
2017年04月15日10:42 合肥市政府网站

分享

  4月14日下午,市人大常委会主任熊建辉赴巢湖市实地调研县乡人大工作。市委常委、巢湖市委书记胡启生,市人大常委会秘书长刘观宝等陪同调研。

  熊建辉一行分别来到巢湖市中庙街道和黄麓镇花塘村人大代表小组活动室,详细了解代表活动开展情况,并参观了巢湖半岛展示馆。

  在听取巢湖市相关工作情况汇报后,熊建辉指出,巢湖市经济社会发展成效明显,城乡面貌变化显著。巢湖市人大常委会围绕中心、服务大局,依法履职、促进发展,在区域经济建设和社会发展中展现了人大工作的新作为。

  熊建辉强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的根本制度安排,是支撑我国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。县乡两级人大是基层国家权力机关,是国家政权的重要基础。我们要始终坚持党的领导,保证人大工作的正确政治方向,把党的领导贯穿在人大工作全过程、各方面;要准确定位,充分发挥县乡人大在基层民主政治建设中的重要作用,不断夯实基层政权组织建设,尤其要突出对乡镇(街道)人大工作的指导,通过完善制度和创新机制,依法探索改进人大工作的方法与途径;要坚持代表主体地位,为代表依法履职积极创造条件、搭建平台;要顺应新形势下人大工作的新要求,规范人大履职行为,增强人大履职实效,不断推动人大工作与时俱进。

相关阅读

新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0