分享
2017年04月21日04:00 环球网

分享

  原标题:台“立委”:台应学新加坡鼓励“车震”以刺激生育率 

资料图资料图

  [环球时报综合报道]台湾“卫生福利部”日前宣布将成立“少子化办公室”,设法解决台湾年轻人不想生、不敢生的问题。不过朝野“立委”20日纷纷批评相关措施老掉牙,无法对症下药,有人建议效仿新加坡鼓励年轻人“车震”的做法。

  国民党“立委”陈宜民20日称,台湾2010年的生育率仅为0.89%,特别低,而生育率受很多因素影响,但“卫福部”提出的策略都是老掉牙的。他上网查资料后发现,生育率也不高的丹麦,有一成年轻人是在度假期间怀孕的,因此丹麦政府联合旅行社发起“为了丹麦,做吧!”活动,鼓励年轻人度假,后续更推出“祖母项目”,由祖母为婚后子女安排度假日,让自己可顺利当奶奶。陈宜民特别提到新加坡,称新加坡资助薄荷糖公司发起“国家之夜”,鼓励情侣在8月9日国庆节当天“让爱国情怀爆发”,同时在住宅方面提高小家庭的数量比例,借此提高生育意愿。由于新加坡民众常与家人同住,住房空间过小,政府甚至还鼓励“车震”以刺激生育率。

  联合新闻网20日称,台湾生育率在全世界吊车尾,即使当局和各地方政府频频催生,但仍没有起色。文章建议也可以借鉴韩国及俄罗斯的做法,像韩国每个月有一周的周三为“家庭日”,让职工提早下班“造人”。(赵 声)

责任编辑:柳龙龙

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 设障移动支付,苹果是店大欺客吗?
  • 说金庸:古代一两银子约合多少人民币
  • 神秘人离奇往事:我那阴阳不分的岁月
  • 口碑差!《外科风云》这锅白百何背?
  • 长久的爱情从领结婚证开始
  • 去新西兰玩的就是心跳!跳伞蹦极攻略
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0