分享
2017年04月21日19:21 中国经济网

分享

  中国经济网4月21日讯(记者 周琳) 4月21日,中国证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上介绍,证监会对九好集团等作出行政处罚和市场禁入,九好集团实际控制人郭丛军对违法事实予以承认,表示接受处罚并在听证会现场撤回听证申请。

  张晓军介绍,九好集团虚增2013年到2015年服务费收入2.6亿余元,虚增2015年贸易收入57万余元,虚构银行存款3亿元,为掩饰资金缺口,借款购买理财产品或定期存单,并立即为借款方关联公司质押担保,九好集团通过上述手段将自己包装成价值37.1亿元的“优良”资产,与鞍重股份联手忽悠式重组,达到借壳上市的目的,九好集团和鞍重股份的信息披露存在虚假记载和重大遗漏。

  张晓军表示,九好集团等在借壳上市过程中的信息披露违法行为涉案金额巨大、手段恶劣,违法情节严重,证监会对本案违法主体罚款合计439万元,同时对九好集团造假行为主要负责人郭丛军、宋荣生、陈恒文等人采取终身禁入及其5-10年不等的市场禁入。目前,证监会正在对本案中介机构未勤勉尽责行为深挖严查,违法行为一旦查实,坚决予以惩处。

  张晓军表示,证监会重申,对市场各种忽悠式重组乱象,不断完善规则制度,加大执法力度,提高违法成本,净化资本市场环境,维护市场秩序,严惩扰乱市场秩序的害群之马,对重组造假,将有毒资产注入上市公司的行为绝不姑息,切实优化监管制度,发挥重大资产重组服务供给侧改革的积极作用,服务实体经济。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 李娟:向日葵照亮外婆人生最后一段路
  • 少儿不宜!这是一部很色的奥斯卡电影
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0