分享
2017年04月21日19:33 央视网

分享

  新华社北京4月21日电(记者申铖、郁琼源)全国社会保障基金会理事长楼继伟21日表示,我国经济发展呈现积极变化,但仍需警惕潜在的金融风险等挑战。财政政策要从全局和长远出发,发挥“定海神针”作用,为经济社会发展注入“确定性”。

  “可以看到,供给侧结构性改革已经取得初步成效。”楼继伟在当日于北京举行的中国财政学会2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会上表示,当前我国经济发展呈现积极变化,经济结构调整步伐加快,经济形势整体缓中趋稳、稳中向好。

  楼继伟同时提醒,经济增长仍面临一些挑战。在国内方面,经济增长的内生动力仍需加强;我国的整体杠杆率为250%左右,金融风险隐患仍存;此外还存在环境污染、产能过剩等问题。在国际方面,世界经济发展近中期仍面临不确定性。

  针对复杂的国内外经济形势,楼继伟表示,财政作为国家治理的基础和重要支柱,在设计改革方案和制定政策措施时,需要从全局和长远角度来考虑。

  他建议,财政政策要坚持稳中求进工作总基调,发挥“定海神针”作用,推进供给侧结构性改革,确保稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施联动互补,持续不断地为经济社会发展注入“确定性”。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 李娟:向日葵照亮外婆人生最后一段路
  • 少儿不宜!这是一部很色的奥斯卡电影
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0