分享
2017年04月21日20:28 央视网

分享

  新华社北京4月21日电(记者刘铮)记者21日从中国人民银行了解到,对于合法合规的人民币跨境收付,央行从未设置收付比例限制。

  这是央行对有媒体报道“央行放松跨境资金管理,取消跨境人民币结算收付1:1限制”做出的回应。

  记者从央行了解到,2016年以来,央行在规范和促进跨境人民币业务健康发展方面出台了一些措施,其重点在于规范业务操作、加强真实性和合规性审核,防范跨境资金异常流动风险。

  央行有关负责人表示,这些政策没有改变现有人民币跨境使用的政策框架,跨境人民币业务始终坚持服务实体经济,促进贸易投资便利化。对于合法合规的人民币跨境收付,从未设置收付比例限制。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 李娟:向日葵照亮外婆人生最后一段路
  • 少儿不宜!这是一部很色的奥斯卡电影
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0