分享
2017年04月27日00:45 北京商报

分享

  北京商报讯(记者 肖玮)为保障“五一”小长假北京旅游市场秩序,4月26日-28日,北京市旅游委会同相关职能部门,开展为期3天的专项整治行动。记者获悉,在4月26日的检查中,王府井东安门敏志宾馆涉嫌以北京旅游咨询中心名义进行旅游宣传、北京金府假日国际旅行社有限公司涉嫌存在未经许可经营旅游业务行为的问题,市旅游委将进行立案调查。

  在3天专项整治行动的首日,市旅游委会同首都旅游警察、市交通委、市城管执法局,对前门西大街、东城区王府井大甜水井胡同、西城区兵部洼胡同、大方胡同等非法“一日游”发车点,前门公交场站,王府井地区的社会小旅馆以及旅行社门市部进行了检查,重点针对公交场站内设立非法“一日游”广告、假冒公交工作人员为非法“一日游”揽客、社会小旅馆为非法“一日游”提供客源、旅行社门市部违法、违规经营的行为进行查处。

  通过现场检查发现,前门公交站站牌长期存在利用虚假旅游宣传海报、喇叭广播游说招徕游客的问题,执法人员现场对场站内的非法“一日游”广告牌进行了拆除。同时,对王府井东安门敏志宾馆涉嫌以北京旅游咨询中心名义进行旅游宣传、北京金府假日国际旅行社有限公司涉嫌存在未经许可经营旅游业务行为的问题,市旅游委将进行立案调查。

  市旅游委相关负责人透露,下一步,还将会同相关部门,分别针对景区周边环境秩序、“一日游”旅游团队规范等突出问题进行联合执法检查,严厉打击非法经营旅游业务的行为。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 核试验或继续执政,金正恩只能选一个
  • 吊诡的历史:大明亡于一封丢失的公文
  • 《天龙八部》中人设最差的竟然是她?
  • 没分手!谢霆锋坐等宋祖德直播吃屎
  • 最动听的情话不是“我爱你”而是...
  • 惊艳秘境高加索,伸手就能摸到云(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0