分享
2017年05月20日02:25 现代快报

分享
  飞机迫降后乘客们在机场等待 小黎 供图

  快报讯(记者 徐岑)“最英明的决定,带个电饭锅上飞机……”这是江苏无锡90后姑娘小黎写在微博上的话。5月19日,一架由南京飞往意大利米兰的客机,因技术故障在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳紧急迫降。小黎和其他270多名乘客都在这架飞机上。19日23时20分,现代快报记者联系上小黎。她告诉记者,在中国驻哈萨克斯坦大使馆的帮助下,大家已拿到行李,准备入住当地酒店。

  “我是请了年假和家人一起出来,准备去米兰旅游,我们这架飞机上基本都是旅行社的团。”小黎告诉记者,据她了解,飞机上一共7个团,每个团有40个人左右。“出发就不太顺利,本来是5月18日17点50分起飞,一直延误到23点10分才飞。”结果飞机飞了6个小时左右,又被迫降落了。飞机迫降后,所有人一直在等,一直到5月19日10点(哈萨克斯坦时间),小黎等被通知,飞机不会再起飞了,需要等米兰再派一架飞机过来。

  “等了那么长时间,大家情绪都很激动。因为行李拿不出来,很多人又冷又饿又渴,不少老人感到身体不舒服。”小黎表示,在微博晒的电饭锅,就是一位老人带的,“机场不提供热水,我们就用电饭锅烧水。”

  随后有人拨打了中国驻哈萨克斯坦大使馆电话求助。“这个挺让我们感动的。10点多钟打的吧,大概12点半,大使馆的人就到了。”小黎表示,大使馆的人到了之后,他们才真正喝上了第一口热水,吃上了第一口饭。

  “下午,大使馆的人一直在这儿陪着我们。送来了吃的喝的,还有医生过来。最后可以领行李,离开机场去酒店入住了。”小黎表示,没想到旅行会有这样一个插曲,也正是这个插曲,让她感受到了祖国的温暖。

  据新华社消息称,经中国驻哈萨克斯坦大使馆沟通交涉,航空公司方面已为中国乘客妥善安排了餐饮和食宿,计划于当地时间20日6时安排客机将滞留乘客运至米兰。迫降客机隶属于意大利Neos航空公司,航班号为NO947。机上272名乘客均来自中国,其中半数以上乘客为老年人。记者进一步了解获悉,这些乘客多数为江苏人,也有部分是安徽人。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 《摔跤吧!爸爸》是直男癌还是女权
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0