分享
2017年05月20日02:25 现代快报

分享
  昨天9点不到,大成殿外已排起长队 现代快报/ZAKER南京记者 赵冉 摄

  5月19日是中国旅游日,昨天南京7处公园场馆同时免费开放,包括愚园、夫子庙大成殿、中国科举博物馆、李香君故居、王谢故居等。由于人数众多,不少景点在高峰期都采取了不定时限流措施,其中人气最旺的当属大成殿、中国科举博物馆和愚园。现代快报记者算了一笔账,如果把7个景点全部看完,能省137元的门票钱。

  19日上午8:50,现代快报记者到达大成殿时,广场上已排起了长队,但由于队伍推进速度还算快,只需要5分钟就能进入。现场工作人员表示,正常都是9点开门,当天特意提前了半小时,不过有市民8点刚过就来了,早早排起了队。10点左右,大成殿广场的队伍一直排到了西牌坊,然后拐弯回来。

  离大成殿不远就是中国科举博物馆,9:20 现代快报记者到达现场时,工作人员表示馆内已经有了一两千人,开始限流了。工作人员不断提醒游客,由于天气炎热,游客较多,为了游览安全,建议 70 岁以上、持老年证的游客改日免费参观。此外,原定于5月23日的免费开放依然有效。

  此外,愚园是今年新增的免费景点。由于愚园比较大,管理方还为游客准备了导览地图,但不到中午就全部发完了。记者注意到,由于愚园离公交站有点远,很多游客选择骑着共享单车来玩,景点门口的非机动车停放点上停满了各种颜色的共享单车。

  现代快报/ZAKER南京记者

  李娜 赵冉

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 《摔跤吧!爸爸》是直男癌还是女权
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0