分享
2017年05月20日02:25 现代快报

分享

  快报讯(实习生 谢毓灵 记者 鹿伟)5月19日,江苏发展大会秘书处第一次全体会议在宁召开,标志着江苏发展大会常设办事机构正式建立。这是落实发展大会“永不落幕”目标的重要一步,也为更好地服务海内外江苏人提供了一个新的平台。会议审议通过了《秘书处工作规则》《秘书处专业小组2017—2018年度活动初步计划》。省委常委、统战部部长、宣传部部长、大会秘书处秘书长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文指出,江苏发展大会是我省举办的规模最大、规格最高、影响最广的海内外江苏人的盛会,是省委、省政府倾力打造的服务“两聚一高”实践的重要战略平台。召开发展大会,成立大会秘书处就是要把海内外江苏人和关心支持江苏发展的人更好地组织起来、凝聚起来、团结起来,汇聚起建设“强富美高”新江苏的强大力量。

  王燕文强调,秘书处要明确职能定位、规范运转机制:要架好“连心桥”用真情服务赢得信任,秘书处组成人员应有“志愿者”的身份意识和行动自觉,加强联络、扩大交友面、发挥大数据平台作用;要打好“乡情牌”提升海内外江苏人精神归属感,秘书处是海内外江苏人的总“服务站”、江苏文化传播的“扩音器”,要做足乡愁乡情、文化交流、宣传推介大文章;要做好“娘家人”为海内外江苏人发展点赞鼓劲,秘书处是海内外江苏人与家乡联系的纽带桥梁,要多做暖心事、贴心事,多办实事、解难题;要当好“助推器”凝心聚力推进“两聚一高”新实践,秘书处的根本落脚点是推动“发展”,要让海内外江苏人为江苏发展代言、为江苏发展支招,把自身打造成汇聚众智、项目对接、人才合作的平台。

  江苏发展大会秘书处有关参与部门负责人、业界知名人士召集人约80人参加会议。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 《摔跤吧!爸爸》是直男癌还是女权
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0