分享
2017年05月20日03:51 重庆商报

分享
万盛天空悬廊 万盛经开区旅发委供图

    重庆商报-上游财经记者 许安全

    5月19日,第七个“中国旅游日”。2017年中国旅游日重庆分会场活动暨万盛全域旅游活动月在万盛黑山谷举行,全市8个5A级景区送出800张门票,并举行了100名主城环卫工“旅游爱心之旅”免费游黑山谷活动。

    5月19日当天我市大多景区免费或半价,需要提醒的是,部分景区优惠周末继续。如20日和21日,万盛黑山谷和南川金佛山仍然免票。

    百名环卫工

    畅游黑山谷

    在中国旅游日重庆分会场现场,整个黑山谷广场成了气球的海洋,最具有万盛特色的黑叶猴造型的巨型气球,高达20米,造型动感十足,为现场的游客带来强大的视觉冲击。

    据了解,今年的分会场活动,和以往相比,是最具代表性的100名环卫工人。为表达对环卫工人的感激之情,万盛经开区组织了100名环卫工人参加“旅游爱心之旅”免费游黑山谷活动。

    这100名环卫工人均来自重庆主城,在“中国旅游日”这个特殊的日子里,环卫工人将尽情享受黑山谷的好山好水。

    同时,还为留守儿童、乡村教师、乡村医生、困难群体、农民工、志愿者、道德模范、最美家庭等八类社会群体赠送了800张黑山谷、仙女山、大足石刻、四面山、金佛山等全市8个5A级景区门票。

    此外,匈牙利政府代表团一行共60人受邀参加中国旅游日重庆分会场活动,并游览黑山谷景区,感受中国最美养生峡谷的魅力。

    “天空悬廊”

    你敢挑战吗?

    在中国旅游日重庆分会场启动仪式上,吉尼斯世界纪录的认证官石月梅女士代表吉尼斯世界纪录为奥陶纪主题公园颁发证书,奥陶纪主题公园的“天空悬廊”项目成功创吉尼斯世界纪录,成为世界上“最长的悬挑空中玻璃走廊”。

    据了解,“天空悬廊”是奥陶纪主题乐园今年4月打造的一个体验项目。该项目悬空于百米高的悬崖峭壁之上,沿悬崖向外挑出近70米,该廊桥呈“A”形,桥面铺设全透明玻璃,从内往外、由宽渐窄。站在廊桥上,就像是置身于半空中一样,领略震撼的高空美景。

    “人在走,廊在抖。”奥陶纪相关负责人说,天空悬廊带来的惊险和惊喜,比以前的云端廊桥更加猛烈,能够让游客真正体验到悬崖上心跳的感觉。

    沙区派送

    百万旅游优惠

    中国旅游日沙坪坝分会场共设立三峡广场一个主会场,磁器口古镇和大学生熙街两个分会场,若干个宣传点,这也是沙区今年打造的"寻梦沙坪坝”旅游主题系列活动的一部分。

    “将中国旅游日活动结合全民阅读、公共文化服务和招商引资相结合。”沙坪坝区文化委主任、沙坪坝区旅游局局长李波说,今年开创性推出旅游阅读活动,把旅游宣传推广和全民阅读有机结合,动员辖区书店、图书馆等公共文化服务机构,以阅读为媒介,大力宣传旅游。

    在惠民方面,沙坪坝区内的景区、景点、旅行社、旅游酒店、旅游餐饮等面向广大游客派送免费或优惠的门票、体验券、优惠券、代金券,总价值近百万元,参与的企业近110余家。同时,还在现场设置了旅游政策法规宣传咨询,旅游消费维权等服务项目。

    据了解,沙坪坝区此次现场组织展示的机构、企业、景区、景点等商家三个会场共计62家,展出图片120余幅,参加活动的涉旅企业共计200余家,另外还有100余家文化机构、企业参与活动。

    九龙坡优惠措施

    最长到7月

    5月19日,中国旅游日九龙坡分会场在杨家坪步行街举行。活动现场,开展了品火锅、免费鉴珠宝、购买电商产品送红包、亲子活动体验、试吃星级酒店美食等10多项活动,全面展示九龙坡多元旅游文化和独特魅力。

    同时,九龙坡区旅游局还发动周君记、天赐温泉、上邦酒店、佳宇英皇酒店、帝璟庄园、西彭向葡萄等20多家重点旅游企业,提供景区、景点、酒店、农家乐等旅游优惠项目,涉及门票、餐饮、住宿、休闲、旅游商品等5大类共计30多项具体优惠措施,最短期限3天,最长延迟到7月1日。

    此外,还推出文化休闲之旅、都市欢乐之旅、蔬果采摘之旅、亲子自驾之旅、戏水清凉之旅和幸福漫步之旅六条夏季精品旅游线路。

    519人金佛山

    摆“最美笑脸”

    你见过由519人共同摆出的“笑脸”吗?5月19日中国旅游日当天,由金佛山景区招募的519位游客,不仅免费游览了金佛山景区,更是在金佛山滑草场共同摆出了“笑脸”造型,向市民和游客展现了来自金佛山上最美丽的笑容。

    一个圆圆的大头,一双弯弯的眼睛再加上一个月亮般弧度的嘴巴……世界上受欢迎的“笑脸”表情在金佛山滑草场显现在眼前。举着“金佛山上,幸福模样”口号的游客也整齐划一的站好,一声令下,一个巨大、清晰、最可爱的笑脸就被航拍机永远的记录下来。

    除了摆“笑脸”活动,参与活动的网友们还可免费游览金佛山景区。每年的四五月份,正是金佛山上的杜鹃花开放绝佳的时间。一朵朵娇艳的杜鹃花开得灿烂而美艳。野生古杜鹃公园、凌空栈道、绝壁栈道、索道上行处,都是观赏杜鹃花最美的赏花点。

    相关

    《中国恐龙》邮票在渝首发

    跟着永川龙游永川去

    重庆商报-上游财经记者 李阳

    重庆商报讯 5月19日暨中国旅游日活动当天,《中国恐龙》特种邮票在永川区对外首发,这些特种邮票一套共6枚,邮票上的主角分别是青岛龙、永川龙、华阳龙、中华龙鸟、巨盗龙、小盗龙,小型张图案为马门溪龙,全套邮票面值为15.3元,这也是重庆的永川龙首次登上国家邮票图案。

    永川区相关负责人介绍,随着邮票的发行,“永川龙带你游永川”活动也顺势推出,活动期间将设立临时主题邮局,为参展者、收藏者、爱好者提供中国旅游日纪念及永川龙纪念戳和临时邮局日戳加盖,提供可收藏、纪念的系列宣传集邮票品,并提供寄发资料服务。

    1976年,永川上游水库出土一具恐龙化石,因保存较为完整而成为全世界关注焦点,从而被命名为上游永川龙。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 《摔跤吧!爸爸》是直男癌还是女权
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0