分享
2017年05月20日06:31 华商网-华商报

分享

  原标题:借手机给陌生女子 大学生8万元被盗刷

  华商报讯(记者 卿荣波)好心地将手机借了出去,没想到自己的8万元被盗刷了。大学生陈某在借手机时,没有想到自己正在遭遇一个专门针对大学生的群体新型诈骗案件。

  多名学生报案称:有人借手机后实施盗刷

  去年5月初,西安未央辖区一大学学生陈某报警称:她被一名陌生女性以“救急求助”为由骗取手机,盗刷走她支付宝、微信余额8万余元。

  与此同时,西安市公安局也陆续接到多名大学生反映遭遇到此类诈骗。

  西安市公安局刑侦局与公安未央分局成立专案组展开调查。专案组发现,这是一个分工明确、作案手法老练的职业犯罪团伙,团伙成员流窜于全国多省市,在大学周边物色作案对象,利用虚假转账截图和网络改号电话骗取受害人信任,以借打电话为名骗走受害人手机,后将手机微信、支付宝、银行卡等余额盗刷。犯罪分子利用大学生防范心理比较薄弱且有同情心的特点,作案屡屡成功。

  亲属同乡组成犯罪团伙专在高校周边作案

  专案组兵分多路,通过视频分析、资金追踪、摸排走访等,确定了这是一个安徽籍职业诈骗犯罪团伙,并掌握了该团伙组织架构、人员情况、活动规律等重要线索。

  在侦查过程中,专案组还发现该团伙跨省流窜、频繁作案。

  2016年12月,专案组在安徽蚌埠将丁某、卢某、蔡某等5名主要犯罪嫌疑人抓获。经审查,该团伙以亲属、同乡关系为纽带,在安徽、北京、天津、郑州、四川、重庆、武汉等地以及西安市30余所高校周边诈骗大学生,通过网络技术手段将受害人手机账户盗刷变现,涉案金额近百万元。

  昨日,华商报记者从专案组了解到,警方现已破获案件70余起,追缴赃款10万余元。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 《摔跤吧!爸爸》是直男癌还是女权
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0