分享
2017年05月22日09:34 大洋网

分享

巨型沙雕亮相英德北江河畔大樟沙滩

大洋网讯昨天,一组巨型沙雕作品亮相英德市北江河畔的大樟沙滩,揭开了连江口沙雕艺术节的帷幕。

当天,十多组以世界知名建筑为蓝本的立体沙雕作品令金色的大樟沙滩顿时变身艺术天地,埃及金字塔、悉尼歌剧院、万里长城等世界建筑奇迹被北江河沙堆砌得惟妙惟肖,颇具气势。美人鱼、大白鲸等海洋动物也借沙重现。

据创作人员介绍,这些沙雕作品造型逼真,体积厚实。其中一座童话城堡堆沙成山,高达十来米,塑造了多种巨无霸海洋动物形象,从抽沙、固化到雕琢耗时两个多月,工程颇为艰辛,无论是从艺术创作的规模还是技艺都是历年来所罕见。工作人员还透露:“为了防范风雨天气,创作者还往河沙里添加了固化剂,可以令作品保持较长的展出时间。”

 (广报记者曹菁)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 有一种悲催叫被李晨甩了还要蹭他热度
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0