分享
2017年06月01日07:32 中国经济网

分享

  中国经济网北京6月1日讯  到底怎么吃鸡蛋消化吸收最快?肉类最好的烹饪方式是什么?经常饮用豆浆对人体到底有什么益处?每天摄入多少咖啡因可以维持健康状况?……如果这些关于“吃”的答案你都知道,就快快打开手机参加“全国食品安全科学知识竞赛”,挑战自己的知识极限,更有机会赢大奖! 

  为进一步落实“十三五”规划中“实施食品安全战略、推进健康中国建设”的要求,提升公众的食品安全知识素养,由国家食品药品监督管理总局新闻中心、中国经济网、中国食品科学技术学会、中国食品安全30人论坛携手康师傅控股有限公司共同举办的2017年第三届食品安全科普创新公益大赛于今日正式开启科学知识竞赛有奖答题活动,全国网友均可登陆微信平台参与答题。

  

  图为全国食品安全科学知识竞赛页面,可自由选择“菜鸟赛”和“达人赛”两种难易模式。 

  本次知识竞赛题库由国家食药监总局新闻中心、中国食品科学技术学会、康师傅有限公司等提供,包括米面、粮油、冷冻食品、蛋制品、禽肉、海鲜、食品安全知识等十余种类别的数百道海量题目,几乎涵盖全部食品安全相关知识。整个竞赛采用通关模式,根据题目难易程度,设置“食安菜鸟赛”和“食安达人赛”,参赛者可根据自身情况进行选择。在每次进入答题时,题目将随机更换,挑战参赛者的知识极限。 

  参赛者需要关注微信服务号“食安控”,并完成简单的注册,即可参与答题。每次通关成功后,除了可以获得答题积分,还可获得一次抽奖机会,中奖者获得康师傅大礼包电子购物券。在活动结束后,主办方还将根据参赛者的积分排名,送出神秘大奖。

  

  图为“食安控”微信服务号二维码,扫描即可关注并进入答题。 

  据了解,2017年第三届食品安全科普创新公益大赛将在即将召开的全国食品安全宣传周上启动。值得期待的是,大赛在启动后将走进高校校园,开展“食安控”达人赛、科普知识巡展等一系列丰富多彩的活动,通过寓教于乐的形式,把食品安全科普知识融入轻松有趣的游戏中,激发大学生的参与热情和创新活力,提升高校群体的食品安全素养,达到“动员一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。 

  为更大范围动员高校群体、增强大学生在食品安全科普工作中的主动性和责任感,大赛主办方自4月下旬起公开招募高校社团,组建“全国食品安全科普创新高校社团联盟”,并将在即将召开的全国食品安全宣传周上亮相。到目前为止,已有包括北京航空航天大学、中国农业大学、华东师范大学等来自七大区域的60余所高校社团踊跃报名加入联盟。 

  大赛专题链接:

  http://www.ce.cn/cysc/sp/subject/2017/2017sads/

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 方寸:恒大在烧钱上不再全心全意
  • 巨婴时代:人人都是个大宝宝
  • 西汉用什么打败了匈奴
  • 触犯贾母核心价值观贾赦遭贾母唾弃
  • 神奇女侠有哪4样神器在身?
  • 小包总:聪明男人如何摆平老妈和老婆
  • 刺激!新西兰体验高空跳伞与蹦极(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0