分享
2017年06月09日16:43 广西纪检监察网

分享

6月7日,自治区纪委副书记雷永达为自治区检察院全体干警作专题讲座

 

讲座现场

 

  6月7日,自治区纪委副书记雷永达为自治区检察院全体干警作了主题为《认真学习贯彻〈准则〉 坚定不移推进全面从严治党》的专题讲座。

  雷永达围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)出台的背景意义、主要特点、内容和面临的政治形势,深入解读了《准则》精神,为自治区检察院全体干警更加准确地把握《准则》的精神实质,进一步加强和规范党内政治生活,增强从严管党治党的思想自觉和行动自觉提供了重要指引。

  雷永达在讲座中提出,要通过认真学习深刻理解习近平总书记关于新形势下严肃党内政治生活有关重要讲话精神来学深学透《准则》。要求党员干部要身体力行,执行好《准则》,当好表率。一要不忘初心,用好党内政治生活这个传家宝。二要固本培元,拧紧思想上的总开关。三要立规明纪,扎紧制度的笼子,要把政治规矩、政治纪律放在首位。四要激浊扬清,铲除腐败土壤。五要强化约束,用好组织生活会这个手段。六要以上率下,注重带好头、注重领好头、注重抓苗头。

  雷永达认为,检察机关作为法律监督机关,全体党员干部特别是领导干部更要坚持把纪律规矩挺在前面,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,认真学习贯彻十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,抓好《准则》等党内新法规的学习,做到知规明责,忠诚履职,规范司法,为全区营造风清气正的政治生态、实现全面从严治党做出应有的努力和贡献。

  专题讲座由自治区检察院党组书记、检察长崔智友主持。自治区检察院党组成员、检委会专职委员、反渎局局长、副巡视员,自治区检察院和南宁铁路运输检察分院机关全体检察人员,老干部党员代表以及自治区纪委驻自治区检察院纪检组全体人员参加聆听讲座。



                

 

责任编辑:邹少欢

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 沈律师:印小天惨遭骗婚后该怎么做
  • 高考真的能改变人的命运吗?
  • 未参与玄武门之变,李世民凭啥信李靖
  • 政敌利用乱伦绯闻击败了欧阳修
  • 《白鹿原》何冰演技赞!张嘉译被秒杀
  • 婚姻中不成熟的男人,会是什么样?
  • 杭州最牛的民国风酒店什么样?(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0