分享
2017年06月15日08:52 江西省人民政府网站

分享

  近期,我省铁路建设好消息不断。4月24日,九景衢铁路正线完成铺轨贯通;5月14日,新建南昌至景德镇至黄山铁路可研评审会召开;5月26日,武九客专全线连通。

  一系列铁路项目建设喜讯,标志着《江西省人民政府2017年政府工作报告》中提出的“力争开工建设昌景黄铁路,建成九景衢铁路,全线开通武九客专”等铁路建设目标正紧锣密鼓地快速推进。

  作为省政府出资人代表,省铁路投资集团公司担负了参与统筹协调全省铁路建设的重任。6月5日,记者从省铁路投资集团公司获悉,我省全力保障项目建成,大力督促武九客专、九景衢铁路等2个项目业主按照既定建设计划今年建成通车;推动赣深客专、安九客专和兴泉铁路等3个项目全面开工;完成蒙华铁路项目剩余征迁工作任务,完成沪昆客专、合福铁路、赣龙铁路已建成项目征迁扫尾及概算清理有关工作。在铁路建设前期准备方面,我省正积极推进昌景黄铁路等重点项目前期工作,做好长赣铁路等储备项目的前期研究工作。5月12日,长沙至赣州铁路项目已进行了勘察设计一次性总体招标挂网公告。

  结合国家和我省中长期铁路网规划,配合省发改委谋划争取更多重大规划项目纳入国家“十三五”铁路规划,省铁路投资集团公司抓紧开展《江西省城际铁路网发展规划》报批工作。同时,在运作好兴铁产业投资基金、长江兴铁产业基金等铁路产业基金的基础上,积极探索发行高铁绿色债、永续债、境外融资等新型融资方式,强化资金保障。

  “十三五”期间,我省力争实现“八开工、八建成”的铁路建设目标。到2020年,我省铁路发展将迈上运营里程、路网质量、服务水平三个新台阶,形成铁路6000公里框架,打通我省南北高铁大通道,基本构建省会南昌至各设区市和长江中游城市群中心城市1-2小时,至上海、广州、深圳等周边主要城市3-4小时,至北京、西安、昆明6小时交通圈。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 慢性子泰国人对榴莲如此疯狂(图)
  • 大学生“创业生娃”为何总被舆论误解?
  • 日俄战争如何催生日本关东军?
  • 安意如:一个书香豪门的荣耀与悲辛
  • 今年豆瓣最低分的国产剧出炉!
  • 好色的女人,婚姻不会太差
  • 如果你以为迪拜只是壕,那误会可大了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0