分享
2017年06月16日21:54 新华网

分享

  新华社石家庄6月16日电(记者闫起磊)16日,河北省石家庄市无极县发生一起工业废液倾倒致5人中毒死亡案。经公安机关侦查,倾倒工业废液的涉案企业为石家庄市藁城区河北佳诚化工有限公司。目前,该公司企业法人等7名犯罪嫌疑人已被公安机关抓获。

  记者从无极县委宣传部了解到,经初步调查,16日凌晨,两辆套牌报废罐车,从石家庄市藁城区拉工业废液到无极县郝庄乡牛辛庄村滹沱河河套内排放,跟随有两辆轿车。偷排过程中产生有毒气体,正在偷排废液的5名人员在吸入有毒气体后晕倒,该5人被救护车送县医院抢救无效死亡。

  经公安机关侦查,这是一起严重的刑事案件,涉案企业倾倒的废液为该公司生产盐酸、次氯酸过程中产生的废液,主要成分是盐酸、次氯酸等。公安机关将此案立为污染环境案进行侦办,案件仍在审讯中。

  为防止次生危害,石家庄市、无极县两级环保专家已赶至现场并制定了处置方案,按照专家意见采取应急的处置方式进行处理,做好防渗、防流失、防雨淋等处理工作。后期委托专业公司妥善处理并做好后期的跟踪监测。

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 丰县爆炸案嫌犯患的是什么病(图)
  • 清洁工背着蹚水,这些大学生应该自惭
  • 名医华佗爱撒谎,结果命丧曹操之手!
  • 归去来兮:陶渊明的一天是怎样的
  • 《异形:契约》没那么简单
  • 私奔后,那些女孩过得幸福吗?
  • 黄山真黄!松树开花漫山遍野一片黄
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0