分享
2017年06月19日09:09 东莞时间网

分享

招聘会现场,同学们与用人单位交流 市人力资源局供图

平均毎4个岗位竞争1名实习生

东莞时间网讯 6月16日,东莞市技师学院举行2017年校园招聘会。来自东莞及周边的350家企业为学院2018届2313名顶岗实习学生提供9955个工作岗位,用工范围覆盖学院所设全部专业。参会企业不乏世界500强企业,同时70家东莞“倍增计划”试点企业也前来“抢人”。

招聘现场,企业竞争激烈,平均岗位数与实习生比例达4∶1,机械、机电等一些热门专业比例近6∶1,场面颇为火爆。

记者了解到,本次校园招聘会企业用工涵盖电子通信、信息工程、汽车维修、模具制作、机械制造、酒店管理、商务贸易、机电一体化、现代服务等学院所有开设专业。参加招聘的学生是学院2018届(2971名毕业生,其中658人升学)2313名即将顶岗实习的学生。 参会企业90%是东莞本土企业,其中不乏有知名企业来院“抢人”,包括太平洋保险在线服务科技有限公司深圳分公司、天地华宇物流公司、东莞家乐福商业有限公司等6家上市企业,广东大地通讯连锁服务有限公司、东莞市民兴电缆有限公司、东莞市顶全便利店有限公司(即全家FamilyMart)、东莞喜来登大酒店等28家广东知名企业。招聘岗位涉及从基层员工到企业高管,学生可以选择适合自己的岗位提升技术技能,待遇也从2500元到10000多元不等。参加本次招聘会的机械和机电类的企业共有132家,提供的岗位需求达到3697个之多,而东莞市技师学院今年这两类专业顶岗实习生660人,岗位数与实习生比例近6:1,企业对实习生的争夺尤为激烈。

责任编辑:邹少欢

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 丰县爆炸案嫌犯患的是什么病(图)
  • 踢球变“踢人”?上港恐怕麻烦了
  • 名医华佗爱撒谎,结果命丧曹操之手!
  • 归去来兮:陶渊明的一天是怎样的
  • 《异形:契约》没那么简单
  • 私奔后,那些女孩过得幸福吗?
  • 黄山真黄!松树开花漫山遍野一片黄
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0