分享
2017年06月18日21:22 哈尔滨市政府网站

分享

位于阿城区延川大街的哈尔滨三五非物质文化遗产博览馆是黑龙江省唯一的一座非遗博览馆,也是全国首家民营企业创办的国家级非物质文化博览馆。

据了解,哈尔滨三五非遗博览馆占地面积12000平方米,展室面积10000平方米。目前,馆内汇集了唐三彩、德化白瓷、汝瓷、满绣、景泰蓝、推光漆器、扬州漆器、蔡式漆线雕、木板年画、燕京八绝、普洱贡茶、钧瓷、蜡染、麦秸画、蛋雕、木雕、剪纸等全国100位国家级非遗传承人、50位省级非遗传承人的代表作品共1000多件,堪称全国工匠大师匠心独运,绝艺荟萃,艺术风格争奇,瑰宝魅力争奇。

走进三五非遗馆,不仅领略精美的非遗作品,使你得到心灵的震撼,情感的陶冶,境界的升华。同时,在这里,你可以选择你喜欢的非遗传承人的艺术品,也可私人定制专属于你个人的艺术作品,极具收藏、观赏价值、艺术价值。

据介绍,三五非遗博览馆填补了黑龙江省非物质文化博览馆行业的一个空白。作为一个动态性、全国性、具备规模的非遗博览馆,这里既是民间文化和非物质文化传承人荟萃、交流之地,也是弘扬中华民族优秀文化释放之园。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 丰县爆炸案嫌疑人患的是个什么病?
  • 福耀玻璃“水土不服”,走出去要做功课
  • 悲伤的白居易,“重男轻女”的好爸爸
  • 当我们要谈什么时,我们谈爱情吧
  • 欢乐颂四美为什么败给关晓彤
  • “我是为你好!”孝和顺完全是两件事
  • 帅哥都来这儿了吗?荷兰骄傲节太疯狂
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0