分享
2017年06月19日21:21 正义网

分享

  正义网海口6月19日电(记者李轩甫 通讯员张忠)海南省三亚市文化广电出版体育局(以下简称“三亚市文体局”)原局长董永泉受贿239万元一案, 由三亚市城郊检察院侦结并向法院提起公诉。3月20日,三亚市城郊人民法院经公开开庭审理此案并作出宣判,以受贿罪判处被告人董永泉有期徒刑五年,并处罚金人民币50万元;对已退还的赃款人民币190万元及涉案奥迪A6L轿车一辆予以没收,上缴国库。一审判决后,董永泉不服,向三亚市中级人民法院提出上诉。近日, 三亚市中级人民法院经审理作出:依法驳回上诉,维持原判的终审裁定。

  三亚市城郊人民法院审理查明:2012年10月,三亚同和实业有限公司(以下简称“同和公司”)向三亚市政府申请在市海滨电影院原址上兴建三亚影视广场,时任三亚市政府副秘书长的被告人董永泉具体负责该项目的前期工作。2013年4月,董永泉任三亚市文体局局长后,开始启动该项目的各项工作。

  在项目推进过程中,纪某(同和公司法定代表人)多次表示想在经济上给予董永泉好处的意思,董永泉一开始予以推辞,表示以后再说。2014年春节期间,董永泉的弟弟董永聚想从青岛到三亚来发展事业,在董永泉的办公室里,董永聚经董永泉介绍认识了纪某。

  2014年2月的一天,董永聚告诉董永泉想在三亚租套房子,董永泉便让董永聚去找纪某帮忙。随后,纪某拿出190万现金交给董永聚买了房子。董永泉在明知纪某是因为自己的原因才送钱给董永聚买房的情况下,并没有表示反对。纪某为讨好董永泉,将董永聚聘为同和公司副总经理。经董永泉同意后,纪某于2014年3月期间,买了一辆总价493521元的奥迪A6L轿车交给董永聚保管和使用。

  原审法院认为,被告人董永泉无视国家法律,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人财物共计人民币239.3521万元,数额巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于董永泉已退还赃款人民币190万元,并具有悔罪表现,且提交书面材料表示真诚悔罪,可从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》相关规定及最高人民法院、最高人民检察院《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第一款、第十九条第一款之规定,判决被告人董永泉犯受贿罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币50万元;被告人董永泉退还的赃款人民币190万元及涉案车牌号为琼BM1778的奥迪A6L轿车一辆予以没收,由扣押机关上缴国库。

  一审判决后,董永泉不服,向三亚市中级人民法院提出上诉。近日, 三亚市中级人民法院经审理作出:依法驳回上诉,维持原判的终审裁定。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 丰县爆炸案嫌疑人患的是个什么病?
  • 福耀玻璃“水土不服”,走出去要做功课
  • 悲伤的白居易,“重男轻女”的好爸爸
  • 当我们要谈什么时,我们谈爱情吧
  • 欢乐颂四美为什么败给关晓彤
  • “我是为你好!”孝和顺完全是两件事
  • 帅哥都来这儿了吗?荷兰骄傲节太疯狂
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0