分享
2017年07月23日10:08 重庆时报

分享

  近期,“共享睡眠舱”被关停一事引发关注。

  21日晚,北京警方表示,“共享睡眠舱”存在治安和消防等方面的安全隐患,并就此约谈相关企业负责人。目前这家公司在全市设立的16处场所已停止运营,将立即着手“共享睡眠舱”拆除和撤离工作。

  警方调查发现治安消防隐患

  北京警方表示,针对中关村出现“共享睡眠舱”的新闻报道,公安机关高度重视,针对这种新兴的经营场所是否符合相关法律法规规定、符合公安机关监管范围、存在安全隐患等方面主动开展调查核实。

  经调查,这种“共享睡眠舱”属于北京一科技有限公司所有,公司工商执照注册地址在北京市朝阳区,经营范围以科技开发、技术服务等为主要内容,在全市还有多处“共享睡眠舱”放置点。报道中提及的“共享睡眠舱”位于海淀区中关村大街某广场地下二层,规格长约2.1米、宽约0.9米、高约0.9米;入住无须登记身份信息,通过手机注册扫码后即可使用。

  这种“共享睡眠舱”是以计时休息形式提供住宿休息服务的经营场所,符合《北京市旅馆业治安管理规定》第二条规定的旅馆业,应向属地公安机关申请办理旅馆业特种行业许可证,未经许可不得私自营业;根据消防法等法律规定,“共享床铺”属于宾馆业态,对外经营须通过相应消防行政审批或者履行备案手续、符合消防安全技术标准。

  警方调查发现,这些“共享睡眠舱”无须登记身份信息即可使用,易被违法犯罪人员利用,藏身落脚;“共享睡眠舱”为封闭式,内部空间狭小,发生火灾后无法及时扑灭逃生,存在治安和消防隐患。

  负责人被约谈 睡眠舱停止运营

  调查之后,北京市公安局治安管理部门约谈“共享睡眠舱”所属公司的相关负责人,讲明法律规定,告知其应履行相应法定手续,如未经许可私自经营,将依法予以查处。

  公司负责人表示,非常感谢公安机关在法律法规方面的指导,公司将严格守法经营。目前这家公司在全市设立的16处场所已停止运营,将立即着手“共享睡眠舱”拆除和撤离工作。

  据《法制晚报》

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 医生:如何在我国完全消灭狂犬病
  • 大爷40年抓贼6000多,超级英雄吗?
  • 倪方六:古人大暑天为何要喝羊肉汤?
  • 故事:有一种感情,叫做“姐弟恋”
  • 这部有妖艳贱货的岛国片上班族别看
  • 年轻人的爱是福祉,成年人的爱呢?
  • 不走寻常路的巴黎深度游,是这样玩的
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0