分享
2017年07月30日11:35 新华网

分享

  新华社郑州7月30日电(记者林嵬双瑞)记者从黄河防汛抗旱总指挥部获悉,7月27日出现的黄河2017年第1号洪水安全通过三门峡大坝后,已经进入小浪底水库。黄河水文职工陆续观测到“揭河底”、异重流等10多年一遇的奇特水文现象。

  7月28日17时30分,水文职工在小浪底水库28断面成功监测到今年首场异重流。异重流是黄河等高含沙河流特有的一种水流形态,指含沙水流进入库区后遇到清水,由于密度差而潜入清水下面形成浑水流并沿库底向坝前行进的现象。

  黄河异重流首次出现于20世纪60年代的三门峡水库。2001年8月,小浪底水库也开始出现异重流。据了解,掌握异重流演进规律,可以在异重流到达水库坝前时,打开冲沙闸门,将高含沙浑水排出库外,对减少水库淤积有重要意义。

  截至29日7时,黄委水文局实测异重流7次、断面5个,在19断面监测到目前最大水深9.8米,异重流浑水厚度5.5米。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 廖新波:医生为什么拒谈医德?
  • 买不起到租不起:被房事锁住的这一代
  • 古人衣袖装碎银作揖时真不会掉出来?
  • 范墩子:卡夫卡和邻居的故事
  • 为什么《战狼2》票房口碑都炸裂了?
  • 木子美:异地恋和充气娃娃区别有多大
  • 与众不同!北非国家的警花与皇家卫队
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0