分享
2017年08月09日11:11 新华视点

分享

中国地震台正式测定,9日7时27分,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震,震源深度11千米,乌鲁木齐、昌吉、伊犁、阿克苏等多地震感明显。

记者新疆地震局了解到,震中位置发生在北纬44.27度,东经82.89度,距精河县37公里,距博乐市93公里,距乌鲁木齐市383公里。震中周边10公里内有村庄分布,50公里内有乡镇分布。

截至目前,暂无房屋破坏和人员伤亡报告,但距离震中较近的托里镇、大河沿子镇等民房已发现有不同程度的垮塌、裂缝情形。

震中20公里范围内人口数约760人,50公里范围内约5.3万人,100公里范围内约36万人,震中5公里范围内平均海拔约1332米。新疆地震局已启动二级应急响应,当地地震局、驻村工作队等多个部门已迅速赶往包联负责村队进行排查和救援工作。

地震发生后,精河县震感强烈,很多人纷纷跑出家门,在公园或者空旷区域躲避。居民刘霞告诉记者,截至目前又感受到两次大的余震,不过小区居民正在陆续回到家中。


8月9日,地震发生后,一些居民来到新疆精河县阳光美居小区门口暂避。(刘霞摄)

一栋位于精河县司法局附近的平房外墙倒塌,砖块碎落一地。

精河县安监局一位工作人员反映,县安监局迅速前往包联村队托里镇叶里斯南也肯村参与救援工作,有3人从坍塌房子被救出送往医院。

在精河县阿合其农三队,一位当地驻村干部介绍,经初步排查,少数村民房屋出现开裂,没有出现的倒塌情况。目前村干部正在集结村民,为他们介绍防震注意事项。

除此之外,博尔塔拉蒙古自治州首府博乐市、乌鲁木齐、库尔勒、哈密等多地都感受到了明显的震感。距离震中382公里的乌鲁木齐市震感明显,地震持续时间约10秒左右。

伊犁尼勒克县干部陈华林介绍,地震大约持续时间相当长,不少居民都跑出楼外躲避。由于担心余震,在开阔的大路、广场、公园聚集了大量市民。

精河县隶属新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州,位于天山北麓,准噶尔盆地西南缘,地势南高北低,垂直高差大,境内有新疆第二大咸水湖艾比湖。该县面积1.1万平方公里,辖两镇四乡,2014年统计人口约15万人。震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共65次,最大地震为本次地震。(记者符晓波)

责任编辑:马骁潇

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 格斗“孤儿”:笼里有梦笼外无依(图)
  • 教师招考:对残疾人不该苛刻设限
  • 逃避检票的姑娘:照片里的故事(组图)
  • 短篇小说:那一刻,身体和灵魂齐飞
  • 《阿甘正传》你有看懂里面讽刺隐喻吗
  • 世界上所有的真爱,都是勾搭出来的!
  • 没假期也能嗨!最值得打卡的2日游圣地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0