分享
2017年08月13日10:42 湖南省人民政府网站

分享

  8月11日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到临武县南强镇,调研精准扶贫工作。易鹏飞指出,要抓实精准扶贫基础性工作,切实抓好政策落实、资金监管、农产品销售等关键问题,确保脱贫攻坚成效稳定可持续。

  郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞此行调研的是随机抽取的贫困村——南强镇两广村。两广村位于南强镇最南端,与广东省连州市接壤,辖4个自然村10个村民小组,373户、1482人。由于地处偏僻,产业薄弱,2014年两广村被列为省级贫困村。

  按照计划,两广村要在2018年实现整村脱贫目标。其中,2017年计划预脱贫30户、103人;其余33户、113人要在2018年实现脱贫,从而实现整村脱贫摘帽。

  易鹏飞详细了解了两广村脱贫计划,与村干部们促膝交流。易鹏飞指出,抓实抓好精准扶贫工作,关键是要把基础工作做扎实。村支“两委”要把主要精力放到精准扶贫上来,要把脱贫攻坚的底子摸清楚,要把精准到户、到人的政策措施搞准,要搞清楚每个贫困户需要通过哪种方式脱贫,要把扶贫政策、奖补措施落实到位。基层干部不仅要自己熟悉政策,也要向群众宣传解释清楚扶贫政策,给群众一个明明白白,给干部一个清清白白。要加强扶贫攻坚经验交流,既要开展专业培训,也要注重实践经验交流,让脱贫攻坚卓有成效的村干部上台现身说法,互相学习,共同提高。

  易鹏飞指出,要确保精准扶贫政策措施、资金安排落实到位。要强化监管,确保扶贫政策、扶贫资金不折不扣地落实到户、到人、到项目;要为村级组织提供必要和适当的保障,重点解决“无钱办事、无人办事”等问题;要加强监督问责,严肃查处扶贫领域“雁过拔毛”问题。

  易鹏飞指出,要在精准扶贫中高度重视农产品销售问题。开展产业扶贫,要坚持以市场为导向,畅通市场销售渠道,在培育种养大户的同时培育营销大户、培育农业产业化龙头企业和各类专业合作组织。要积极有序地支持和发展冷链物流,要科学规划,积极探索引入PPP模式,打造一个布局合理的冷链物流网络。

  最后,易鹏飞随机走访了两广村贫困户欧国强。欧国强在工作队的帮扶下,参加了技能培训,种植水稻60亩,农闲时跑一下三轮车运输,今年有望实现脱贫摘帽。易鹏飞详细了解了他的基本情况并鼓励他,党委、政府高度关注贫困群众,大力开展精准扶贫、脱贫攻坚工作,要抓住这个机遇,通过自己的双手,不但实现稳定脱贫,还要让自己的生活越来越好。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0