分享
2017年09月04日07:46 长江网-武汉晚报

分享

    本报讯(记者张全录 通讯员王凯 殷莉) “只需将油烟测试设备的便携式快速油烟检测仪插入测试口,3分钟内设备便会实时显示油烟排放实际浓度值;在噪音源旁,打开噪声声级计,当场就能测出噪音分贝。”昨天,江汉区城管委为更加方便快捷处理油烟、噪音的投诉问题,为基层执法中队配备了两种新装备,并进行了专项培训。

    江汉区城管委相关负责人介绍,过去接到油烟或噪音投诉后,虽然执法人员第一时间赶到了现场,但是并不能第一时间判定油烟或噪音是否超标,必须委托第三方检测机构或者环保部门在约定时间上门进行检测。而如果要处罚,还需要等待有资质的单位提供监测报告,至少需要一个星期以上的时间,处理时间过长。在等待第三方上门的时间里,被执法的一些餐馆或污染企业很可能就会耍赖。他们本来是排放超标,但让厨师换一种烹饪模式,油烟排放又达标了。

    噪音更是转瞬即逝,不现场测出,捉住现行,处罚很难。这样一来,给执法队员执法带来相当大的难度。

    此次配备的噪声声级计、监测油烟均方便随身携带,可以现场快速检测实时数据,让队员可以及时处理应对噪音扰民投诉。

    用油烟检测仪监测时,只需将检测仪的烟枪插入排烟口便可自动采集油烟浓度、温度、湿度数据,数据将会实时显示在仪器屏幕上。噪声计也可以现场得出数据。

    江汉区城管委相关工作人员表示,这些设备都通过国家检测,其测出的数据,与第三方检测结果,有着同样的法律效力,可以作为执法依据。这批新装备将会在本周投入到执法中使用。

    噪声声级计

    城管队员在学习使用便携式快速油烟检测仪通讯员王凯 摄

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 一个女教师的日本死亡之旅(图)
  • 孩子的班主任找你借钱,该怎么办?
  • 匪夷所思:帝王宠物除了猫狗还有啥?
  • 散文:愿我们出走半生,归来仍是少年
  • 小鲜肉烂片代名词?李易峰这部片不服
  • 女子商场裸体:感情中最危险的男人
  • 富人扎堆地,西温不为人知的美丽公园
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0