分享
2017年09月12日09:28 环球网

分享

  原标题:美拟在台部署核武?港媒:不能得逞的奸计

  [环球网综合报道] 韩媒昨日报道称,美国总统特朗普考虑将在台湾部署战术核武,对此,台湾“总统府”发言人黄重谚11日作出澄清,称“从未听闻此一说法,也没有任何相关计划,韩媒这类未经查证亦无没有消息来源的报道,并不是负责任的做法。”

  香港中评社12日发表快评指出,为了向中国施压对朝制裁,美国媒体近日也有所谓美国将不惜打出“东北亚核多米诺牌”,用最敏感的“台湾拥核”来刺激中国大陆之说。这的确会刺到大陆最敏感的神经,引起高度警惕。

  上世纪70年代,大陆提出武力统一台湾的三要件是“台湾宣布独立、制作核武、外国势力占领”。台“国防部”最新推出的“中共军力报告书”提出的整体评估大陆“攻台可能时机”,也包括“台湾获得核武器”。台湾拥核会引发“武统”,这是台湾当局也深信不疑的。

  评论称,上世纪80年代台湾曾很接近拥有制造核弹的能力,后被美国阻止研发。目前台湾没有核武能力,也没有投射技术,除非美国全套卖给台湾。美国早于1968年7月1日签署《核不扩散条约》,如果美国违反它,将是政策大改变。

  韩国媒体所谓“美拟在台部署核武”是空穴来风,还是确有其事?是美国又想用台湾当筹码,跟大陆作交易?评论指出,特朗普常不按牌理出牌,黄重谚昨日虽作出澄清,但大陆仍需时刻保持高度警惕。美拟在台部署核武是会引发台海战火的奸计,两岸都有责任阻其得逞。

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 北京最后的锦旗生意(图)
  • 外卖小哥炒菜:自带网红特效的“跨界”
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 小说:她的不辞而别却带走了我的全部
  • 比日本女教师更邪恶!这片让人怕到死
  • 保卫婚姻这个事儿,是该男人想想了
  • 世界上最美的阶梯,美得不忍心下脚!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0