分享
2017年09月13日07:09 长江网-武汉晨报

分享

    本报讯(记者谭在龙 通讯员张同太)他是孙杨的老对手,也是宁泽涛的队友。他为中国游泳在世界范围公开水域创造历史最好成绩,可是却很少有人知道他的名字。他叫祖立军,是一名军人。

    在刚刚结束的天津全运会上,28岁“高龄”的祖立军,以1小时56分32秒64的成绩成功卫冕男子10公里游泳马拉松冠军。得知自己为解放军获得本届全运会上的第一枚金牌后,祖立军喜极而泣。毕竟,从2006年开始,在国内比赛中,祖立军从未让这个项目的金牌旁落。

    虽然是公开水域选手,但祖立军在室内游泳赛事中也经常露面,在2011年的世界军人运动会上,祖立军就曾为我军体育代表团拿到过400米自由泳和1500米自由泳冠军。2015年军运会,祖立军作为4x200米自由泳的主力第二棒,而宁泽涛作为第四棒,帮助中国队强势反超其他对手,最终获得冠军。

    “我想在2019年的武汉,再为国家争得金牌。”祖立军坦言。当被记者问及作为一名军人参赛有什么特殊的感想时,祖立军说:不服输。因为军人本身就有一种敢于拼搏的精神,只要到了赛场,就是到了战场。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 程序员之死:比老实更致命的是什么
  • 外卖小哥炒菜:自带网红特效的“跨界”
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 秦观:雨打梨花,落下一片孤寂
  • 14分钟看这部电影,剩下的时间都在哭
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 这里只1辆出租车,却被评最值得旅行地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0