分享
2017年09月13日13:45 环球网

分享

  原标题:最新世界大学就业能力排名 台大跌出百名之外

 台湾大学校门(图片来源:《自由时报》) 台湾大学校门(图片来源:《自由时报》)

  英国《泰晤士高等教育》期刊日前公布最新2018世界大学排名,台湾大学排名下跌至198名,也创下14年以来此项排名的的新低,而另一家调查公司“英国高等教育调查公司”(QS)公布2018大学毕业生就业力排行榜,台湾大学从2016年的61名摔出百名之外。

  据台湾“自由电子报”9月13日报道,英国高等教育调查公司今天公布2018大学毕业生就业力排行榜,在495所上榜的学校中,美国斯坦福大学蝉联第一,之后排名依序为加州大学洛杉矶分校、哈佛大学、澳洲悉尼大学、麻省理工学院、英国剑桥大学、澳洲墨尔本大学、英国牛津大学、加州大学伯克利分校,以及北京清华大学。

  台湾则有台湾大学、成功大学、交通大学、台湾科技大学、中山大学、中央大学,以及台湾“清华大学”等7所大学上榜,但许多上榜学校排名都较去年退步,台大去年排名61名,但今年跌出百名外,排名在101至110名,成大从去年的101至110名,下滑到161至170名,交大去年排151至160名,今年也滑落到161至170名。

  台湾中山大学从去年的151至160名,大幅下滑至251至300区间,台湾“清华大学”也从201至250区间,跌至301至500区间;台科大与台湾“中央大学”则是新上榜的台湾学校,分别名列171至180名与301至500区间。

  2018大学毕业生就业力排行榜,采用5项指标,分别为校友成就、雇主与学生联系、雇主声誉、毕业生就业率,以及与雇主的合作关系。

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 程序员之死:比老实更致命的是什么
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 秦观:雨打梨花,落下一片孤寂
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 这里只1辆出租车,却被评最值得旅行地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0