分享
2017年09月13日10:44 华龙网

分享

    华龙网2017年9月13日10时讯 相信大家与小编一样,在面对一些顽疾的时候都关心它是否有传染性,湿疹可以说是我们日常生活中常见的皮肤疾病了,与人交流时难免会接触到湿疹患者,很多人更是担忧湿疹会传染心存芥蒂。相信大家都一样,害怕湿疹具有传染性,以免传染自身或者传染他人,但只有先了解疾病的特征才能做好对策,谁也不希望影响身边的朋友以及亲人。

    湿疹性皮炎是皮炎的一种,不同的人发病程度不同。该病的产生原因较为复杂,内外因相互作用共同导致了湿疹性皮炎的产生。湿疹性皮炎基本上不会对生命安全造成威胁,但是它的存在会导致严重的皮损,使患者的形象极大受损。

    其实湿疹是不具备传染性的,朋友们大可放心,湿疹之所以深深的把恐惧扎在人们的心里,追其原因还是因为湿疹的两大特征,第一就是湿疹的蔓延性已经复发性。这不仅深深的打击着患者,也增加了治疗湿疹的难度。第二就是剧烈瘙痒,湿疹患者每每到夜晚变痒不能眠,苦不堪言。其实治疗湿疹我们只需涂抹帕芙欧珍肤膏,坚持半月即可痊愈。湿疹性皮炎病程较长,容易复发,治疗时一定要彻底,否则疾病复发会比之前更加难治,而且对患者造成的痛苦更是数倍的。

    湿疹患者饮食宜清淡,辛辣食物、牛羊肉、海产品是令湿疹症状加重或难愈的重要因素之一。所以,湿疹患者宜少吃鱼、虾、蛋类、牛乳等容易引起过敏的食物。夏季多雨潮湿,湿疹患者应尽量减少涉水、淋雨等,使身体少受外湿的侵袭。不要熬夜哦!保持良好的心态。

    忌食各种补气补血之品:如人参、鹿茸、当归、肉苁蓉等。因这些食物温热补阳能助热生风,使血燥更甚,使本病迁延难愈。

    华龙网整合

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 程序员之死:比老实更致命的是什么
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 秦观:雨打梨花,落下一片孤寂
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 这里只1辆出租车,却被评最值得旅行地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0