分享
2017年09月14日00:38 东方卫报

分享
    本报讯(通讯员 狄公宣 记者夏竹筠)9月8日,一名前往常州报到的大学新生,不慎将装有录取通知书和学籍档案的背包遗失在南京地铁1号线列车车厢内。
  当天早上6点多,地铁1号线南京南站所民警便接到报警,来自山东的大学新生小陆称自己刚才将背包遗忘在车厢里了,包里有生活费、录取通知书和学籍档案等全部家当。民警立刻联系1号线沿线车控,并在站内进行广播查找。
  经了解,小陆是从山东泰安前往常州某高校念书,由于平时性格马虎,他出门前不提前查询出行路线,便直接来到南京,打算转车去常州。发现转车时间赶不上后,便在天隆寺站附近的网吧凑合了一晚上。第二天一大早,他乘地铁去南京南站乘坐高铁,在乘坐地铁时迷失方向,把乘坐方向和下车站都搞错了,忙乱之间将装有录取通知书和学籍档案的背包遗落在列车上。
  幸好,一个小时之后,在天隆寺站找到了小陆的背包,物归原主。
  民警告知小陆:从山东去常州有直达的高铁,地铁站内也有路线指南,携带行李出门时最好多留个心眼,避免遗失。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 人民画报70年代末摄影作品小辑
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0