分享
2017年09月15日09:38 黑龙江纪委监察厅网站

分享

2017年,美溪区纪委聚焦主责主业,运用监督执纪“四种形态”,突出案件查办职能,创新工作方法,不断加大案件查处力度,案件数量和质量得到全面提高。

一是拓宽案源渠道。美溪区纪委积极畅通群众监督诉求渠道,完善了“信、访、网、电”四位一体的信访举报体系。对区内群众举报和上级转办的信访问题及时排查、筛选、初核,加强信访处理和甄别工作。此外还通过专项检查、暗访调查、责任追究等方式多渠道拓展案件线索来源,从而保证案件数量的提升。
    二是加大办案力量。美溪区纪委将办案工作放在重要位置,充分调动纪检干部积极性,选派熟悉财会业务人员充实到办案一线,通过以老带新方式,逐步实现全委全员办案,确保办案力量充足。同时,主动加强与公检法、审计机关的沟通,实现信息共享、互相配合,促使办案工作顺利推进。
    三是提高办案质量。按照“二十四字”方针要求审理案件,严把出口关,确保案件质量稳步提高,积极改进软硬件设施,细化制度,保证无安全事故发生。

四是发挥警示作用。美溪区纪委对查处的违纪案件,深刻剖析案件发生的原因,及时在一定范围内通报。同时有针对性的运用“第一种形态”方式对部分党员领导干部进行警示教育,真正起到“查处一案,教育一片”的综合效果。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯仑:怎看"马云说8年后房子白菜价"
  • 共享女友:荷尔蒙刺激下共享经济怪胎
  • 人民画报70年代末摄影作品小辑
  • 鬼故事:他晚上看到死去的母亲来看他
  • 这部R级片竟要引进,而且只删减6分钟
  • 一个人在婚姻里可以变得多狠毒
  • 这个中国最美海岛,完胜塞班巴厘岛
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0