分享
2017年09月20日13:30 华龙网

分享

华龙网9月20日13时30分讯 它们不会说话,但是它们能帮助我们减轻生活负担,将我们从繁重的家务劳动中解脱;它们不懂交流,但是它们却能给我们提供帮助。它们就是科技的产物——生活小家电!

有了这些小家电,我们的生活变得更加方便。但是像豆浆机、电烤箱这样的小家电,如果不对内部进行彻底清洁,影响的就不仅仅是美观,而是健康了。下面善融君就给大家介绍一些小家电的日常保养知识~

电饭煲日常保养

使用时,应将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头;取出食物之前应现将电源插头拔下,以确保使用安全;使用过后,内锅外表的水必须擦干净再放入电饭煲;锅底发热盘与内锅之间必须保持清洁,切忌饭粒掉入影响热效率甚至损坏发热盘。

电磁炉的日常保养

不可放入水中清洗及用水进行直接冲洗,也不能用溶剂、汽油来清洗炉面或炉体;擦拭电磁炉面板,可用去污粉或中性洗洁剂擦拭,再以湿抹布擦拭。

擦拭电磁炉内的排风扇和通风口,以确保电磁炉内通风畅通,防止电过热。可以用柔软干布蘸取酒精来擦拭,若通风口灰尘较多,可用柔软的牙刷或棉花棒清理,切勿用水冲洗。

电水壶日常保养

应定期清洁电热水壶内的矿物沉淀物。进行清洗时,先断开电热水壶温控器电源。

使用电水壶烧水时,不能超过规定的最高水位线;使用时必须先装水,后通电,切忌先通电,后装水。烧水过程中必须要有人看管,并放置在小孩触及不到的地方。

榨汁机或豆浆机日常保养

榨完果汁或打完豆浆后,马上用百洁布或废旧的小牙刷,蘸水清理一下机器的刀头、滤网等,不然会给接下来的清洁带来麻烦。榨汁机或豆浆机的塑料杯身日久就会变黄,遇到这种问题可以用小块面团蘸少许清洁剂反复揉蹭,就可清洁干净;外壳切记不能用水冲洗,或者用硬物刮洗;机头不能浸入水中,以免电机的绝缘部分被破坏。

华龙网整合

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 婚恋网站上被骗的女人们(图)
  • 花钱治不如再生一个:生命的“性价比”
  • 再深沉的情话敌不过古人这一句
  • 故事:遇见一座小城,遇见一个故事
  • 30年前,这部顶配国产片震撼了全世界
  • 女性出轨率最高的会是全职妈妈?
  • 从措那到措美,告诉你1个不一样的西藏
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0