分享
2017年10月05日10:08 环球网

分享

  原标题:“挺独者”准备好送命了?台退将:民粹与无知才是台海真正的危机

台军退役中将吴斯怀台军退役中将吴斯怀

  [环球网综合报道]针对台当局防务部门负责人冯世宽3日在“立法院”备询时声称,两岸万一开打,台湾能抵挡解放军“不只两周”。台退役陆军中将吴斯怀在脸书(Facebook)发文表示,民粹与无知才是台海真正的危机,台湾名嘴谈起两岸开战,对解放军冷嘲热讽;对美军极尽吹捧;对台军战力夜郎自大。言论之狂妄、无知,让了解战略的人忧心,台湾的命运只能任由民粹对抗民粹吗? 

  据香港中评社10月5日报道,吴斯怀在脸书发文表示,要台军守几天不是问题,但军队不是为“台独”而战,再问同胞们,你们希望的结果是什么?若要死守台湾,寸土必争,战到最后一兵一卒,全民一起“抗敌”,请问台湾人民准备好了吗?支持“台独”的人,准备为“独立建国”牺牲生命吗?

  吴斯怀说,台湾撑多久不是问题,台海真正的危机,民粹对抗民粹。被操弄的台湾民粹对抗大陆网民民粹,浅碟抗衡无知,这才是两岸真正的危机。操弄民粹很容易,控制民粹几乎不可能,两岸民粹一旦冲过底线,受害的是台湾全体民众。

  对于冯世宽说李天羽(前台湾防务部门负责人)撑两周,他不止两周;吴斯怀认为,战争不只是两岸军力对决,战争是“总体国力”的投入,台海战争是牵动国际局势的大风暴。

  他反问,当大家问台军能守几天时,我要先请问台当局高层,台湾战略的“启战指导”何在?“终战指导”又为何?你们希望台军守几天?就应该给出足够的条件。政府运作应该是以民意为依归的,再请教台湾民众们,当战争无法避免时,你们要求台军守几天?前“国安局长”蔡德胜说,若全民没有抗敌意志,政府软弱无能,可能几天就垮了。

  吴斯怀又表示,中日之战,中国用劣势的武器装备打了八年,最后胜利了,因为全民同仇敌忾,因为政府全力投入。

  满清两百多年的政权,孙中山先生引领一批热血青年,以非常悬殊的力量,推翻满清建立民国,因为民心思变,因为民众支持。

  他最后称,因此要台军守几天不是问题,但军队不是为“台独”而战,台湾民众你们希望的结果是什么?死守台湾,寸土必争,战到最后一兵一卒,全民一起“抗敌”?请问台湾人民准备好了吗?而支持“台独”的人,准备为“独立建国”牺牲生命吗?

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0