分享
2017年10月05日10:56 环球网

分享

  原标题:距“双十节”还剩五天 台法务部门:仍未接到陈水扁出席申请

陈水扁与母亲(图片来源:联合新闻网)陈水扁与母亲(图片来源:联合新闻网)

  [环球网综合报道]据台湾联合新闻网10月5日报道,台湾当局“法务部长”邱太三今天(5日)赴“立法院”司法及法制委员会报告并备质询,国民党“立委”廖国栋询问台湾地区前领导人陈水扁是否会出席“双十庆典”。对此,邱太三表示,目前还没有接到申请,如果之后有收到申请,会按照程序去做审查。

  廖国栋表示,陈水扁对于每个大的活动都有积极参加的欲望,不相信“双十节”他没有动心,尤其陈水扁每次的谈话和表现都引起全人民质疑,媒体更形容他健步如飞,“你觉得他有病吗?他没有,你们(指法务部)应该释疑。”

  廖国栋再问邱太三,现在距离“双十”只有5天,如果他这5天提出申请是否可同意陈水扁出席?邱太三表示,会针对阿扁目前的医疗以及要去的场所安全性做综合考量,在过去陈水扁的申请中,“法务部”核准7次驳回7次,这些都有一个审核的基准表。

  廖国栋表示,希望不要因为一个人政治或是特殊的考量,造成司法体系的混乱。

  另外,针对台北市长柯文哲9月29日接受赵少康节目专访时,提到陈水扁病情时一度说“一开始是装的,后来就变成真的病了”,市政府之后澄清是“口误”的事件,邱太三早前受访时就表示,不了解柯文哲所指的时间点,现况就是台中监狱会定期访视陈水扁评估状况,审酌是否延长“保外就医”。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0