分享
2017年10月20日13:55 中国经济网

分享

  经济日报-中国经济网北京10月20日讯 农业部奶业管理办公室、国家奶牛产业技术体系、中国奶业协会经济专委会召开的“奶牛金钥匙技术示范现场会”10月16-17日在河北石家庄成功举办。通过本次专项活动,石家庄君乐宝乳业集团为200多名合作牧场负责人和奶农提供了专业的学习平台和培训机会,帮扶奶农发展、助力牧场降本增效,提升奶源品质,实现企业与奶农的共赢发展。

  “奶牛金钥匙”技术示范培训旨在提升我国奶牛养殖的竞争力,提高奶牛饲养管理和技术水平,搭建科研机构、服务组织和奶牛养殖一线的技术传递桥梁,解决奶牛养殖技术推广的最后“一公里”问题,已开展92期,是我国奶牛养殖培训的一个著名品牌。

  君乐宝乳业集团对于本次培训进行了精心的筹备与安排,牧场工作人员与金钥匙专家一同深入养殖一线,通过专业的望、闻、问、切,分别对牧场的挤奶厅、奶牛舍、草料库、青贮窖等进行评估,以科学的理念和先进的技术为依托,结合牧场现实情况进行数据分析,发现增长潜力,挖掘奶牛饲养技术、管理提升的空间,并整理成图文并茂的《评估提升方案》,方便广大牧场工作人员进行学习交流,为牧场科学化管理提供理论基础和实践指导,提升奶农现代化管理,助力技术人员转型升级。

  国家奶牛产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利在示范现场会上表示,“河北奶业在中国奶业占据非常重要的地位,发展速度也非常快,尤其是君乐宝近年来的业绩非常靓丽。”河北省是国家奶业大省,奶牛存栏180万头,年产450万吨牛奶,组织专业技术培训,助力牧场提升管理技术水平,对于河北奶业、中国奶业的发展具有深远的意义。

  近年来,受国际奶价冲击、奶牛养殖环节成本高、产出回报率低等问题,奶牛养殖户面临着生产、销售、升级等诸多难题。君乐宝在对标国际一流牧场建设、优化自建牧场的同时,积极承担企业社会责任,不遗余力帮助合作的养殖场、牧场提档升级,已连续三年引入“金钥匙”培训会,提供包括奶牛繁育、饲养管理、饲料营养、疫病防治、综合管理等在内的专业培训,保障奶源品质,提高牧场综合实力。

  君乐宝乳业集团副总裁、奶源管理中心总经理柴艳兵表示“君乐宝通过多种方式帮助合作牧场及奶农培训专业技术人才、提升牧场综合实力,不仅实现了奶源品质与牧场效益的双向发展,更是企业与奶农的共赢。”下一步君乐宝会和金钥匙平台有更多的对接聚焦,深入探讨牧场提升和未来发展方向,帮助奶农解决实际问题与困难,优化奶业产业链结构,助力中国奶业健康持续发展。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 他开车带九旬母亲游历大西北(图)
  • 为知识付费,你就会读得越多吗?
  • 削骨磨皮,揭秘中国古代暗黑整容史
  • 散文:人生路上的真相和秘密无从知晓
  • 《大话西游》又翻拍!新版紫霞很可爱
  • 不亲自为你下厨做饭的男人能多爱你
  • 日本只去东京大阪?那你真是太不会玩
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0