分享
2017年11月05日00:26 新京报

分享

  原标题:全国人大财经委:建议有关部门加强调研起草网络金融安全法

  新京报快讯(记者王姝)11月4日,全国人大财经委发布《关于第十二届全国人民代表大会第五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》。报告提出,关于网络金融安全法立法,建议有关部门加强调研起草工作。

  报告显示,第十二届全国人民代表大会第五次会议主席团交付财经委员会审议的代表提出的议案91件。

  其中,关于制定反就业歧视法的议案3件,关于制定网络金融安全法的议案1件,关于制定物业管理法的议案2件。全国人大财经委称,立法项目确有立法必要,建议有关部门加强调研起草工作,待草案成熟时,争取列入下一届全国人大常委会立法规划。

  此外,还有关于制定物流法的议案2件,全国人大财经委称,“建议有关部门结合自身职能,加强对快递等相关问题的研究,推动相关法律法规的研究论证工作”;关于制定第三方支付法的议案1件,全国人大财经委称,“建议先研究制定相关条例,在总结经验基础上适时提出立法建议”;关于制定众筹法的议案1件,全国人大财经委称,“建议有关部门加大工作力度,继续做好互联网金融风险专项整治工作,规范互联网股权融资行为,保护投资者合法权益”。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 一盘“西红柿鸡蛋”,炒糊了三观
  • 家长群咋就变成了“马屁群”?
  • 此城从国都变省会,如今沦为四线城市
  • 青春故事:我们都不再是曾经的彼此
  • 《天泪传奇》刘美含:颜值演技双佳
  • 这个世间,哪儿有那么多贺涵
  • 这里有世界上最黑的夜空和最亮的晚星
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0