分享
2017年12月01日18:24 新京报

分享

  原标题:宜家中国回应“夺命抽屉柜”召回事件:无召回计划 为消费者提供固定上墙服务或退款

  新京报快讯(记者刘经宇)今日(12月1日),宜家就马尔姆(MALM)系列抽屉柜所涉及的安全问题举行媒体沟通会。宜家零售中国总裁朱昌来称,马尔姆抽屉柜在中国没有再次召回计划,购买该系列产品的消费者可以选择固定上墙服务或退款。

  新京报此前报道,近日,因家具翻倒导致儿童死亡,宜家(IKEA)在美国和加拿大再次召回共计1730万个抽屉柜。记者探访宜家家居北京店面发现,此类抽屉柜仍在售。据介绍,目前在售的抽屉柜会提供免费固定上墙服务,目前,该系列家具在中国没有召回计划。昨日,上海市政府官方微信“上海发布”发消息称,针对宜家“马尔姆”橱柜系列产品召回情况,上海市质监局已约谈宜家,要求其切实履行产品召回义务。

  在今日的沟通会上,朱昌来表示,此次美国、加拿大地区的召回计划是重申2016年的召回,并非重新召回。朱昌来称,宜家在中国虽然没有进一步召回计划,但是为消费者提供了四项服务选择,“今天上午我们同国家质检总局相关负责人进行过谈话,他们对我们的四项举措还是满意的”。

  据介绍,宜家提供的四项服务选择包括:

  1。 对于购买了马尔姆抽屉柜的顾客,宜家将继续免费提供上墙配件,以确保其使用安全。

  2。 消费者可以联系宜家工作人员,宜家将免费提供上墙固定服务。

  3。 对于不想继续使用马尔姆抽屉柜的消费者,可将产品退回至宜家商店,将退还全款。

  4。 消费者也可联系宜家提供上门收取服务,宜家也将退还全款。

  朱昌来介绍,从2006年至今,宜家在中国市场已经售出200万余件马尔姆系列抽屉柜。宜家中国去年曾进行该系列抽屉柜的召回,客服处理了超过22000个相关事件,其中有8000多件被选择了退回,还有部分消费者选择到商场拿固定配件。

  朱昌来还强调,截至目前,中国尚未接到任何与马尔姆抽屉柜伤害儿童有关的诉讼,该系列抽屉柜的销量与去年相比无很大变化,目前也没有停产计划。

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 一部"他的历史":艾滋病在中国30年
  • 网瘾纳入精神病,能否引起更大关注?
  • 你不知道的"错长城",真的修错了吗?
  • 小说:未曾谋面的剩男喜欢上了她
  • 12月的好片太多,但你得知道怎么选
  • 微信运动暴露了谁喜欢你
  • 浪漫珠海,你最向往哪种休闲Style?
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0