分享
2017年12月06日08:03 环球网

分享

  原标题:美隐形战机“掉链子”:F22和F35相继发生故障

  [环球网军事12月6日报道 环球时报特约记者 赵大鹏]美军出动隐形战机在朝鲜半岛“大显军威”之际却遭遇尴尬一幕。美国《星条旗报》4日称,美军部署在朝鲜周边的F-22、F-35两款隐形战机接连发生故障。

  报道称,4日美韩“警戒王牌”大规模联合军演刚开始,一架美国最先进的F-22“猛禽”隐形战斗机在着陆后突然发生故障。它在韩国光州空军基地着陆后,无法行进,最终不得不靠拖车才把飞机拖进机库。俄罗斯卫星通讯社认为,该事件的原因或许是战机的推进系统出现了故障。从现场照片看,该机前起落架后方的连接杆部分直接垂挂在轮胎之上,疑似发生断裂,极有可能是发生故障的主要原因。

  在“猛禽”意外“跛脚”之前,驻日美空军的F-35A隐形战机也发生了相当严重的事故。当地时间11月30日上午,一架F-35A在冲绳附近海域训练时,机身右侧加油和检修舱盖板无故脱落。战机被迫紧急降落在冲绳嘉手纳空军基地。

  美空军称,脱落的盖板很可能已经坠入大海。但美媒担心,这次事故可能会引发冲绳民众对美军的抗议活动,毕竟美军机飞行不仅给当地居民造成噪音污染,还有可能带来安全隐患。

  《星条旗报》称,这起事故是自今年五六月多架F-35A战机出现座舱缺氧事件后,F-35A再次出现的一起严重事故,脱落的盖板一旦击中机身上的某些薄弱部位,或者如果加油和检修舱长时间暴露在空中遭破坏,很可能出现机毁人亡的后果。

 

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 王兴和刘强东为啥还要再组一场晚宴
  • “口袋婆婆”:她弄哭了整个朋友圈
  • 韩国历史有4000年的说法正确吗?
  • 古清生:神龙架这种花让人兴奋
  • 真人真事改编!今年奥斯卡它是大热门
  • 那个裸辞的姑娘,后来怎样了
  • 这条美食街,台湾人骑着机车来宵夜
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0