​15日可能影响股价重要财经证券资讯速递

​15日可能影响股价重要财经证券资讯速递
2017年12月15日 07:45 证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月15日讯

刘士余:坚决防止不良风气反弹回潮

证监会主席刘士余近日表示,要进一步深刻认识中央关于全面从严治党的最新要求和坚强决心,推进证监会系统全面从严治党向纵深发展,坚决防止不良风气在证监会系统反弹回潮,不断巩固和拓展证监会系统落实中央八项规定精神、全面从严治党的成果。

“放量”与“升价”组合操作货币政策更加独立灵活

北京时间周四凌晨,美联储宣布加息25个基点。当日早间,中国人民银行也上调逆回购与中期借贷便利(MLF)操作利率5个基点。公开市场利率调整遵循随行就市原则,从目前的资金价格来看,临近年末,货币市场利率不断抬升,本次上调操作利率也属于情理之中。与此同时,向市场主体传达了合理的利率预期,预计未来政策利率的调整将更加灵活。

11月经济走势平稳全年增速将达6.8%

国家统计局昨日公布的数据显示,11月份工业增加值、投资增速等指标走势略有回落,算是平稳,消费、外贸走势强劲。接受证券时报记者采访的专家指出,11月份经济数据整体走势平稳,尽管月度指标表现不一,有小波动无碍当前平稳增长走势,整体看四季度经济平稳增长态势已成定局,今年全年经济增速或达6.8%左右。

个税递延养老险试点箭在弦上寿险公司各项准备已就绪

计划年内启动试点的个人税收递延型商业养老保险(个税递延养老保险)日渐临近,证券时报记者了解到,多家寿险公司一方面密切关注相关政策进展;另一方面正紧锣密鼓地从产品、系统、服务管理等多方面展开准备。

华平股份出让控股权 受让方现第三方支付背景

12月14日,华平股份(300074)公告,公司控股股东、实际控制人刘焱等一致行动人签署股份转让协议,上市公司实控权将“易主”给智汇科技,实际控制人旗下浮现第三方支付公司。按照协议,刘焱等三人将持有公司13.52%股份协议转让给智汇科技,同时,刘焱、刘晓露将所持有的4.77%股份对应的表决权委托给智汇科技。

北京最严调控9个月调查:二手房价量齐跌

“3·17”史上最严房地产调控政策实施至今快9个月了,北京二手房市场经历了从火爆到低迷的过程,自5月以来,成交量连续6个月低于万套,成交价格也连续6个月领跌全国。为进一步了解北京二手房市场的现状及未来走势,证券时报记者日前以购房者身份走访了北京多家中介门店,并对多位业内人士进行了采访。

接受记者采访的业内人士认为,“3·17”新政后,北京二手房价累计跌幅超过一成,部分房源累计跌幅接近20%,虽然当前市场成交量有所回升,但仍在低位徘徊,预计未来成交量将延续缓慢增长,价格仍将稳中有降。

延长化建将作价16亿收购新北油工程

停牌5个月后,延长化建(600248)重大资产重组终于获得实质性进展。

延长化建12月14日晚间公布重组预案,公司拟以5.41元/股,定增发行2.98亿股,作价16.13亿元,向包括陕西延长石油(集团)有限责任公司(下称“延长集团”)、刘纯权、金石投资有限公司、武汉毕派克时代创业投资基金合伙企业(有限合伙)、武汉中派克恒业创业投资基金合伙企业(有限合伙)、武汉北派克伟业创业投资基金合伙企业(有限合伙)、北京京新盛天投资有限公司在内的七方,购买其持有的以2017年9月30日为基准日进行派生分立后存续公司北京石油化工工程有限公司(下称“北油工程”)合计100%股权。

新药投资热 行业有泡沫

过去两年,中国医药创新企业获得融资额度屡创新高。今年初,歌礼药业、天境生物又相继获得过亿美元的融资。国内起步较晚的医药创新开始焕发新生机,其可能带来的高回报受到许多创投机构关注。但由于存在高投入、长周期的缘故,新药研发被认为是生物和医疗健康投资行业中门槛极高的细分领域,也是风险最高的创投领域之一。

昨日,由三江资本、磐霖资本、晨兴创投联合主办的“2017中国生物与医疗健康投资大会”在上海举行,谈及新药投资,业内人士指出,这个细分领域尽管充斥着泡沫,但同时也处处充满了机会。

(证券时报网快讯中心)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有