360永久关闭水滴直播

360永久关闭水滴直播
2017年12月21日 02:06 新闻晨报
    记者 吴正彬

  晨报讯 上周四,新闻晨报以《理发、遛狗、吃饭、上班……都有可能被360摄像头直播出去》为题,深入报道了360智能摄像机中的水滴直播功能存在隐私泄露隐患一事,引起了不小的社会反响。昨天,360公司水滴直播产品团队发布公告称,“由于内部业务调整,水滴直播自即日起停止运营。360摄像机将专注提供可靠的安防监控功能,为用户提供服务。”
  水滴直播相关负责人表示,此前他们也曾尝试使用增加直播操作复杂度、给商家设置协议条款以及人工智能人脸识别等技术,希望能够在满足部分用户直播需求的同时,也最大限度保护用户隐私安全。“但是经过技术团队的努力,我们发现技术不是万能的。出于对用户负责的态度和用户至上的理念,综合分析后我们决定主动、永久关闭水滴直播功能。”
  据介绍,360智能摄像机自面世以来销量累计超过500万台,主打安全与便捷。在永久关闭水滴直播功能后,360智能摄像机将聚焦安防监控功能。此外,360公司还表示,其向各地幼儿园免费赠送360智能摄像机的活动将不受影响,依旧会持续下去,并且还会针对幼儿园使用场景,继续对360智能摄像机进行针对性的升级优化。截至目前,360已经向全国各地幼儿园累计赠送超过2000台产品。
安防水滴直播
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有